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Galletas de catrinas

Galletas de catrinas hechas con LA LECHERA®

  • Total: 54min
    Preparación: 50min
    Espera: 4min
  • Porciones: 14.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 645kcal = 2,700kj /por porción

  • 6.76 (g) Proteina
  • 27.11 (mg) Colesterol
  • 10.79 (g) Agua
  • 16.76 (mg) Magnesio
  • 14.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.46 (mg) Hierro
  • 0.27 (mg) Vitamina C
  • 6.53 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.84 (g) Fibra
  • 122.93 (mg) Calcio
  • 105.40 (mg) Potasio
  • 645.30 Kcal Energía
  • 55.30 (g) Carbohidratos
  • 0.32 (mg) Vitamina E
  • 30.36 (g) Azúcares
  • 70.12 (mg) Sodio
  • 63.73 IU Vitamina A
  • 4.49 (g) Grasas saturadas
  • 7.73 (g) Grasas
  • 0.18 IU Vitamina D

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharaditas Esencia de azahar
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Pieza Clara de huevo
  • 1 1/2 Tazas Azúcar glass
  • 1 Pieza Limones su jugo

Instrucciones

    1. Batir

      Colorantes vegetales, para alimentos

      Horno precalentado a 180 °C

      Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de azahar. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Refrigera durante 2 horas.

    2. Extender

      Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas. Coloca las galletas en una charola para horno y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

    3. Ofrecer

      Para el glaseado, bate la clara ligeramente, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, hasta que se forme una pasta suave. Separa la mezcla en partes iguales, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.

    4. Consejo culinario

      En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.

    5. Consejo nutricional

      El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales

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