12 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
95.07 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 25 Gramos Tamarindo pelado
  • 30 Gramos Jamaica
  • 50 Gramos Sustituto de azúcar
  • 1/3 Taza Ciruelas pasas
  • 8 Tazas Agua
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Manzana gala
  • 2 Piezas Canela en rama
  • 4 Piezas Tejocotes
  • 3 Piezas Guayaba
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
Agregar a mi lista

Preparación

  • Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.
  • Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.
  • Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme. Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
  • Agregar pasas y nueces para decorar.
  • El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 109.64
  • Total de carbohidratos (g)  : 19.05
  • Energía (Kcal)  : 95.07
  • Grasas totales (g)  : 0.48
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.69
  • Proteínas (g)  : 4.8
  • Sodio (mg)  : 69.62
  • Grasas saturadas (g)  : 0.21
  • Azúcares totales (g)  : 14.01