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Gelatina de ponche

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  • Total: 145min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 8 Tazas Agua
  • 4 Piezas Tejocotes
  • 3 Piezas Guayaba
  • 2 Piezas Manzana gala
  • 2 Piezas Canela en rama
  • 30 Gramos Jamaica
  • 50 Gramos Sustituto de azúcar
  • 25 Gramos Tamarindo pelado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/3 Taza Ciruelas pasas

Instrucciones

  1. Verter

    Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.

  2. Disolver

    Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.

  3. Mezclar

    Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.
    Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

  4. Consejo Culinario

    Agregar pasas y nueces para decorar.

  5. Consejo Nutricional

    El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tips

Tip para Gelatina de ponche: Recuerda siempre hidratar la grenetina en agua fría.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 90kcal = 377kj /por porción

  • 21.28 (mg) Magnesio
  • 90.03 Kcal Energía
  • 133.06 (mg) Calcio
  • 4.86 (g) Proteina
  • 0.34 (mg) Hierro
  • 210.53 (mg) Potasio
  • 9.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 32.86 (mg) Vitamina C
  • 27.46 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 18.14 (g) Carbohidratos
  • 13.66 (g) Azúcares
  • 2.31 (g) Fibra
  • 57.23 (mg) Sodio
  • 0.46 (g) Grasas
  • 0.21 (g) Grasas saturadas
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