ee
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Manzanas Endulzadas

Por Mariana Ortega

Manzanas con leche condensada y canela.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Manzana roja
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla el agua con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar y la raja de canela, calienta por 8 minutos hasta que dé el primer hervo; agrega las manzanas enteras y cuécelas por 10 minutos o hasta que estén suaves. Retíralas, deja enfriar y córtalas en cuadritos.

Agregar

  • 2.Agrega la fécula de maíz a la mezcla donde se cocieron las manzanas, calienta durante 8 minutos o hasta que la salsa espese; mueve constantemente para que no se formen grumos.

Servir

  • 3.Coloca las manzanas en una copa y baña con la salsa; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 89.6 g
Energía 388.2 kcal
Grasas 2.8 g
Fibra 6 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 50.5 mg
Azúcares 76.9 g

Consejo nutricional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua ya que  alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio

Tip para Manzanas Endulzadas

Puedes sustituir las manzanas por peras.

Consejo culinario

Puedes sustituir las manzanas por peras.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand