Helado de café de olla
Helado cremosa con salsa de café de olla
-
Total: 158minPreparación: 40minEspera: 120min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
1.- Para el helado de café, bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® previamente disuelto y bate hasta integrar por completo. Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas; retira del congelador, bate nuevamente, congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.
-
Retira
2.- Retira del congelador y con ayuda de una cuchara forma algunos espacios en el helado; reserva.
-
Calienta
3.- Para las vetas de piloncillo, calienta el agua con el piloncillo y las rajas de canela hasta que espese ligeramente; deja enfriar y retira la canela. Vierte sobre los espacios del helado de café y congela.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Congela el helado, retira, mueve con ayuda de un tenedor y repite esta acción tres veces, ayudará a la cremosidad.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: El café es una bebida baja en calorías y alta en antioxidantes, perfecta para cuando se tienen antojos.
Información nutricional: 295kcal = 1,235kj /por porción
- 5.84 (g) Grasas saturadas
- 10.47 (tbsp) Azúcar añadido
- 50.86 (g) Carbohidratos
- 295.26 Kcal Energía
- 1.16 (g) Fibra
- 166.43 (mg) Calcio
- 43.11 (mg) Sodio
- 9.30 (g) Grasas
- 3.48 (g) Proteina
- 0.36 (mg) Hierro
- 48.03 (g) Azúcares
- 206.83 (mg) Potasio
Laura