Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Helado de café de olla

Helado cremosa con salsa de café de olla

  • Total: 158min
    Preparación: 40min
    Espera: 120min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® Decaf Original disueltas en 1/4 taza de agua tibia
  • 4 Tazas Crema para batir fría
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Piezas Piloncillo
  • 2 Piezas Canela

Instrucciones

  1. Bate

    1.- Para el helado de café, bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® previamente disuelto y bate hasta integrar por completo. Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas; retira del congelador, bate nuevamente, congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.

  2. Retira

    2.- Retira del congelador y con ayuda de una cuchara forma algunos espacios en el helado; reserva.

  3. Calienta

    3.- Para las vetas de piloncillo, calienta el agua con el piloncillo y las rajas de canela hasta que espese ligeramente; deja enfriar y retira la canela. Vierte sobre los espacios del helado de café y congela.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Congela el helado, retira, mueve con ayuda de un tenedor y repite esta acción tres veces, ayudará a la cremosidad.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El café es una bebida baja en calorías y alta en antioxidantes, perfecta para cuando se tienen antojos.

Información nutricional: 295kcal = 1,235kj /por porción

  • 5.84 (g) Grasas saturadas
  • 10.47 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50.86 (g) Carbohidratos
  • 295.26 Kcal Energía
  • 1.16 (g) Fibra
  • 166.43 (mg) Calcio
  • 43.11 (mg) Sodio
  • 9.30 (g) Grasas
  • 3.48 (g) Proteina
  • 0.36 (mg) Hierro
  • 48.03 (g) Azúcares
  • 206.83 (mg) Potasio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate