50 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
112,54 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 4 Piezas Yema
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Taza Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Cucharadas *Fécula de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo, la Leche Condensada LA LECHERA® y la vainilla. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina previamente cernida con la fécula de maíz y el polvo para hornear, sigue batiendo hasta formar una pasta suave y tersa. Refrigera de 20 a 30 minutos.
  • 2 Forma bolitas con tus manos y aplánalas en forma de tortilla, dales forma con un cortador para galletas. Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea de 15 a 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
  • 3 Para decorar mezcla el azúcar glass con el agua y el colorante vegetal. Vierte esta pasta dentro de una manga con duya y decora a tu gusto. Por último espolvorea el azúcar cristalizada.
  • 4 Déjalos secar antes de ofrecerlas.
  • 5 La mantequilla previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 17,4
  • Total de carbohidratos (g)  : 14,94
  • Colesterol (mg)  : 59,82
  • Energía (Kcal)  : 112,54
  • Grasas totales (g)  : 4,38
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,24
  • Hierro (mg)  : 0,24
  • Proteínas (g)  : 2,44
  • Sodio (mg)  : 21,05
  • Grasas saturadas (g)  : 2,58
  • Azúcares totales (g)  : 6,69
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1,8