| Carbohidratos | 25.5 g |
| Energía | 232.5 kcal |
| Grasas | 12.8 g |
| Fibra | 0.6 g |
| Proteína | 4.1 g |
| Grasas saturadas | 7.4 g |
| Sodio | 17.2 mg |
| Azúcares | 10.9 g |
Total
70dificultad
Intermediocosto
Marsellesas
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Hornea unas deliciosas MARSELLESAS preparadas con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
Bandeja de horno
Horno
Coladera
Batidora
Envoltura de plástico
Cortador de galletas
Nevera
Ingredientes
Porciones: 36
- 5 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Naranja su ralladura
- 4 Yemas de huevo
- 4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1/2 Taza de Azúcar glass
- 1/2 Taza de Mermelada de fresa
- 1/2 Taza de Mermelada de chabacano
¡A cocinar!
Prepara
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la ralladura de naranja, las yemas una a una y la harina; bate hasta obtener una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.
Hornea
- 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador redondo forma 36 círculos y colócalos en charolas engrasadas y enharinadas dejando un espacio entre cada uno; hornea a 180 °C de 13 a 15 minutos o hasta que la orilla esté ligeramente dorada y deja enfriar. Extiende la masa restante, corta otros 36 círculos para formar las tapas y con un cortador más pequeño corta el centro de cada una, retira el círculo del centro y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; deja enfriar.
Decora
- 4.Coloca las tapas de las galletas en una charola y espolvoréalas con el azúcar glass. Unta la mitad de las bases con un poco de mermelada de fresa y la otra mitad con mermelada de chabacano. Cubre con las galletas espolvoreadas y ofrece.
Consejo nutricional
Consume la naranja en gajos para obtener fibra.
Consejo culinario
Puedes añadir nuez molida a la masa de galletas, para darle un sabor diferente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!