Marsellesas
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
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Marsellesas

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Hornea unas deliciosas MARSELLESAS preparadas con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Coladera

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    Batidora

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    Envoltura de plástico

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    Cortador de galletas

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 36

  • 5 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Naranja su ralladura
  • 4 Yemas de huevo
  • 4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1/2 Taza de Mermelada de fresa
  • 1/2 Taza de Mermelada de chabacano
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la ralladura de naranja, las yemas una a una y la harina; bate hasta obtener una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

Hornea

  • 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador redondo forma 36 círculos y colócalos en charolas engrasadas y enharinadas dejando un espacio entre cada uno; hornea a 180 °C de 13 a 15 minutos o hasta que la orilla esté ligeramente dorada y deja enfriar. Extiende la masa restante, corta otros 36 círculos para formar las tapas y con un cortador más pequeño corta el centro de cada una, retira el círculo del centro y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; deja enfriar.

Decora

  • 4.Coloca las tapas de las galletas en una charola y espolvoréalas con el azúcar glass. Unta la mitad de las bases con un poco de mermelada de fresa y la otra mitad con mermelada de chabacano. Cubre con las galletas espolvoreadas y ofrece.
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Carbohidratos 25.5 g
Energía 232.5 kcal
Grasas 12.8 g
Fibra 0.6 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 17.2 mg
Azúcares 10.9 g

Consejo nutricional

Consume la naranja en gajos para obtener fibra.

Consejo culinario

Puedes añadir nuez molida a la masa de galletas, para darle un sabor diferente.

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