Alfajores
Prepara unos ricos ALFAJORES preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA® para compartir en tus reuniones. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 58minServir: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
Horno precalentado a 180 °C.
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco 1 1/3 tazas de azúcar glass, la fécula de maíz, los huevos uno a uno, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta formar una pasta suave, cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. -
Hornea
Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm, con un cortador forma círculos y colócalos en una charola con papel encerado; hornea a 180 °C de 18 a 20 minutos y deja enfriar.
-
Forma
Para formar los alfajores, unta la base de una galleta con Dulce de Leche LA LECHERA®, cubre con otra y repite con el resto de los ingredientes. Espolvorea con el azúcar glass restante y ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes cubrir la orilla de los alfajores con nuez picada o coco rallado.
-
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Utensilios
-
Batidora
-
Bandeja de horno
-
Horno
-
Mini molde para pasteles
-
Rodillo
Información nutricional: 451kcal = 1,887kj /por porción
- 6.20 (tbsp) Azúcar añadido
- 18.28 (mg) Magnesio
- 451.12 Kcal Energía
- 195.58 (mg) Calcio
- 7.51 (g) Proteina
- 0.76 (mg) Hierro
- 116.96 (mg) Potasio
- 17.40 (mcg) Folato Alimentario
- 145.85 IU Vitamina A
- 0.25 IU Vitamina D
- 0.60 (mg) Vitamina E
- 68.50 (g) Carbohidratos
- 29.20 (g) Azúcares
- 0.94 (g) Fibra
- 154.90 (mg) Sodio
- 16.22 (g) Grasas
- 9.57 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.