Carbohidratos | 29.4 g |
Energía | 195.4 kcal |
Grasas | 7.1 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 72.2 mg |
Azúcares | 15.1 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Alfajores de chocolate
Por Mariana Ortega
Con el inigualable sabor del Dulce de Leche LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 24
- 1 3/4 Barra Mantequilla masa para galletas (90 g c/u)
- 1 Pieza Huevo masa para galletas
- 1/4 Taza Agua masa para galletas
- 3/4 Taza Azúcar masa para galletas
- 3 Cucharadas Dulce de Leche LA LECHERA® masa para galletas
- 2 3/4 Tazas Harina de trigo masa para galletas
- 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz masa para galletas
- 1 Cucharada Polvo para hornear masa para galletas
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el relleno
- 1 Gramo Chocolate Semiamargo CARLOS V® amargo, derretido, para la cobertura (150 g c/u)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180° C
- 2.Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega el huevo, el agua y el Dulce de Leche LA LECHERA®. Mezcla la harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear e integra a la mezcla anterior. Amasa hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Cubre la masa con plástico de cocina y refrigera durante 15 minutos.
Alfajores de chocolate
Hornear
- 3.En una superficie enharinada, extiende la masa a medio centímetro de grosor, corta 48 círculos del mismo tamaño, colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas y hornea durante 9 minutos. Deja enfriar por media hora.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Para ahorrar chocolate, utiliza una brocha de cerdas suaves para bañar los alfajores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!