Muffins de plátano
Muffins de plátano hecho con LA LECHERA®
-
Total: 55minPreparación: 40minEspera: 15min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Preparar
3 puñados de Chips de Madera Weber® de ManzanoPrepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F o 175 °C a 232 °C). Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y las galletas. Reserva. Para el relleno, bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, incorpora el puré de plátano, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añade poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.
-
Colocar
Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.
-
Incorporar
Incorpora las Chips de Madera Weber® de Manzano directamente a las brasas o en tu Caja de Ahumado Weber® Original y una vez que comiencen a generar humo blanco coloca los muffins a fuego medio indirecto de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del asador, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.
-
Consejo culinario
Puedes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.
-
Consejo de nutrición:
El plátano, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.
Utensilios
- Espumadera
- Batidora
- Cuchillo
Información nutricional: 878kcal = 3,674kj /por porción
- 16.39 (tbsp) Azúcar añadido
- 51.92 (mg) Magnesio
- 878.13 Kcal Energía
- 293.70 (mg) Calcio
- 14.02 (g) Proteina
- 1.28 (mg) Hierro
- 489.25 (mg) Potasio
- 39.34 (mcg) Folato Alimentario
- 5.22 (mg) Vitamina C
- 266.58 IU Vitamina A
- 0.59 IU Vitamina D
- 1.03 (mg) Vitamina E
- 136.11 (g) Carbohidratos
- 81.42 (g) Azúcares
- 3.53 (g) Fibra
- 652.26 (mg) Sodio
- 31.97 (g) Grasas
- 19.06 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.