12 porciones
Porciones
Porciones
35 Min
Fácil
617.24 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 5 Tazas Agua embotellada
  • 3 Piezas Canela en raja
  • 2 Latas Leche Condesada LA LECHERA®
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Kilogramo Grano de maíz blanco pozolero
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Cuece el maíz para pozole con el agua y la canela; cuando haya reventado incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina por 10 minutos y retira del fuego.
  • 2 Cuela con un colador de malla fina y regresa al fuego; continúa la cocción. sin dejar de mover, hasta que espese. Añade la vainilla, mezcla y retira del fuego.
  • 3 Vierte en un refractario y refrigera por 2 horas; una vez que cuaje, corta en cuadros y espolvorea con canela y nuez. Ofrece sobre hojas de plátano, como en el mercado. Extras: Vierte en un refractario .
  • 4 Se recomienda decorara con chocolate liquido y decorar con almendras tostadas.
  • 5 La vainilla es una sustancia que contienen la vainas de la vainilla que le dan el sabor y aroma característico, posee propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar las radicales libres de nuestro organismo, contiene propiedades antidepresivas ya que contiene niveles altos de hidroxibenzaldehido por lo que eleva el ánimo y contrarresta la melancolías, la tristeza ayuda a evitar la depresión, calma ansiedad y favorece el funcionamiento del sistema digestivo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 197.81
  • Total de carbohidratos (g)  : 111.4
  • Energía (Kcal)  : 617.24
  • Grasas totales (g)  : 9.82
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.06
  • Hierro (mg)  : 2.43
  • Proteínas (g)  : 17.1
  • Sodio (mg)  : 214.86
  • Grasas saturadas (g)  : 6.97
  • Azúcares totales (g)  : 47.95
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.85