Orejas de chocolate
Pan dulce elaborado a base de pasta hojaldre cubiertas de chocolate.
-
Total: 50minPreparación: 15minCocción: 30minServir: 5min
- Porciones: 40
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Extender/barnizar
Horno precalentado a 180°C.
Extiende la pasta de hojaldre con la ayuda de un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada. Barnízala con el huevo y espolvorea un poco de azúcar. Dobla ambos extremos hasta encontrarse en el centro, vuelve a barnizar y espolvorear azúcar, dobla a la mitad en forma de libro y corta en rebanadas de 2 cm de ancho. -
Hornear
Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornéalas durante 20 minutos, retira del horno y deja enfriar.
-
Microondas/presentación
En el microondas funde el chocolate con la Leche Condensada LA LECHERA®, por intervalos de 30 segundos moviendo entre cada intervalo hasta que se derrita por completo. Vuelve a meter al microondas por intervalos de 20 segundos moviendo entre cada intervalo hasta que espese. Baña las orejas, deja enfriar y ofrece.
Extras: una brocha, una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. -
Consejo culinario
Se recomienda espolvorear trocitos de nuez sobre el chocolate de las orejitas.
-
Consejo culinario
El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.
Tips
Información nutricional: 110kcal = 462kj /por porción
- 2.75 (tbsp) Azúcar añadido
- 10.38 (mg) Magnesio
- 110.42 Kcal Energía
- 33.16 (mg) Calcio
- 1.91 (g) Proteina
- 0.76 (mg) Hierro
- 54.49 (mg) Potasio
- 3.10 (mcg) Folato Alimentario
- 6.99 IU Vitamina A
- 0.06 IU Vitamina D
- 0.04 (mg) Vitamina E
- 19.61 (g) Carbohidratos
- 12.52 (g) Azúcares
- 0.52 (g) Fibra
- 72.30 (mg) Sodio
- 2.68 (g) Grasas
- 1.33 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó