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Orejas de chocolate

Pan dulce elaborado a base de pasta hojaldre cubiertas de chocolate.

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  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 40
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Taza Azúcar
  • 160 Gramos *Chocolate semiamargo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Extender/barnizar

    Horno precalentado a 180°C.
    Extiende la pasta de hojaldre con la ayuda de un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada. Barnízala con el huevo y espolvorea un poco de azúcar. Dobla ambos extremos hasta encontrarse en el centro, vuelve a barnizar y espolvorear azúcar, dobla a la mitad en forma de libro y corta en rebanadas de 2 cm de ancho.

  2. Hornear

    Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornéalas durante 20 minutos, retira del horno y deja enfriar.

  3. Microondas/presentación

    En el microondas funde el chocolate con la Leche Condensada LA LECHERA®, por intervalos de 30 segundos moviendo entre cada intervalo hasta que se derrita por completo. Vuelve a meter al microondas por intervalos de 20 segundos moviendo entre cada intervalo hasta que espese. Baña las orejas, deja enfriar y ofrece.

    Extras: una brocha, una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda espolvorear trocitos de nuez sobre el chocolate de las orejitas.

  5. Consejo culinario

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tips

Tip para Orejas de chocolate: Si deseas puedes bañar completamente las orejas con el chocolate.

Información nutricional: 110kcal = 462kj /por porción

  • 2.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 10.38 (mg) Magnesio
  • 110.42 Kcal Energía
  • 33.16 (mg) Calcio
  • 1.91 (g) Proteina
  • 0.76 (mg) Hierro
  • 54.49 (mg) Potasio
  • 3.10 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.99 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 0.04 (mg) Vitamina E
  • 19.61 (g) Carbohidratos
  • 12.52 (g) Azúcares
  • 0.52 (g) Fibra
  • 72.30 (mg) Sodio
  • 2.68 (g) Grasas
  • 1.33 (g) Grasas saturadas
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