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Pan de muerto 2 chocolates

PAN DE MUERTO 2 CHOCOLATES preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • Total: 87min
    Preparación: 60min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo
  • 2 Tazas de Cocoa en polvo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 1/2 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g c/u)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y la cocoa previamente pasadas por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y 2 barras de mantequilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Con la masa restante forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

  3. Hornea

    Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; retira del horno y deja enfriar. Para la cobertura de chocolate, agrega 2 cucharadas de aceite al chocolate amargo y 3 cucharadas de aceite al chocolate blanco. En un tazón vierte ambos chocolates, de tal forma que no se combinen por completo, sumerge cada pan en la mezcla de chocolates. Deja secar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Una manera rápida de fundir chocolate es en microondas, caliéntalo por 30 segundos, retira del microondas, mueve y vuelve a calentar por 20 segundos, repite hasta fundir por completo.

  5. Consejo nutricional

    Ningún alimento contiene todas las sustancias nutritivas que tu cuerpo necesita, por lo que debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y variarlos.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 827kcal = 3,459kj /por porción

  • 826.79 Kcal Energía
  • 105.14 (g) Carbohidratos
  • 7.28 (tbsp) Azúcar añadido
  • 95.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 20.87 (g) Proteina
  • 80.38 (mg) Sodio
  • 564.89 (mg) Potasio
  • 2.14 (mg) Vitamina E
  • 39.91 (g) Grasas
  • 203.28 (mg) Calcio
  • 133.04 (mg) Magnesio
  • 9.37 (g) Fibra
  • 4.18 (mg) Hierro
  • 211.21 IU Vitamina A
  • 35.37 (g) Azúcares
  • 20.29 (g) Grasas saturadas
  • 0.12 (mg) Vitamina C
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