Pan de muerto calaverita de azúcar
PAN DE MUERTO CALAVERITA DE AZÚCAR preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 102minPreparación: 60minCocción: 40minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, 1 huevo, las yemas, la mantequilla, las ralladuras de cítricos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Hornea
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera. Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.
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Sirve
Para el glaseado, bate ligeramente las claras, agrega poco a poco el azúcar glass, el jugo de limón y 3 cucharadas de agua, mezcla hasta incorporar; cubre cada pan con el glaseado, colócalos en una rejilla y deja secar. Separa el glaseado restante en 4 partes, pinta cada uno con un color diferente, colócalo en mangas para pastelería con duya y decora la superficie del pan con diferentes formas. Deja secar y ofrece.
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Consejo culinario
Puedes sustituir el glaseado por chocolate blanco.
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Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Utensilios
- Cazo
- Cuchara
- Horno
Información nutricional: 805kcal = 3,366kj /por porción
- 14.16 (tbsp) Azúcar añadido
- 39.93 (mg) Magnesio
- 804.52 Kcal Energía
- 156.95 (mg) Calcio
- 17.88 (g) Proteina
- 1.44 (mg) Hierro
- 317.93 (mg) Potasio
- 104.91 (mcg) Folato Alimentario
- 26.45 (mg) Vitamina C
- 218.95 IU Vitamina A
- 1.10 IU Vitamina D
- 1.28 (mg) Vitamina E
- 133.78 (g) Carbohidratos
- 68.48 (g) Azúcares
- 3.81 (g) Fibra
- 72.21 (mg) Sodio
- 22.67 (g) Grasas
- 12.26 (g) Grasas saturadas
Veronica