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Pan de muerto de café de olla

Pan de muerto hecho con ingredientes de café de olla.

  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 645kcal = 2.700kj /por porción

  • 187,50 (mg) Colesterol
  • 36,50 (g) Agua
  • 22,97 (mg) Magnesio
  • 645,31 Kcal Energía
  • 111,03 (mg) Calcio
  • 14,82 (g) Proteina
  • 1,26 (mg) Hierro
  • 119,65 (mg) Potasio
  • 72,61 (mcg) Folato Alimentario
  • 187,79 IU Vitamina A
  • 1,12 (mg) Vitamina E
  • 97,86 (g) Carbohidratos
  • 38,41 (g) Azúcares
  • 3,01 (g) Fibra
  • 72,46 (mg) Sodio
  • 21,92 (g) Grasas
  • 12,22 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 60 Mililitros Agua para la mezcla de levadura
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Pieza Huevo
  • 4 Cucharadas Azúcar para el café de olla
  • 4 Cucharadas Piloncillo rallado
  • 1/2 Cucharada Canela molida
  • 30 Mililitros Agua para el café de olla
  • 1 Taza Azúcar para espolvorear el pan
  • 1 Cucharada Canela molida, para espolvorear

Instrucciones

    1. Mezclar

      Pre-calentar el horno a 180° C

      Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te peguen a los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

    2. Formar

      Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalas cruzadas sobre los panes; en la parte superior coloca una bolita pequeña. Deja reposar hasta que esponje.

    3. Hornear

      Barniza con huevo y hornea durante 25 minutos. Retira del horno y reserva. Mezcla el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®, el azúcar, el piloncillo, la canela y el agua, mete al microondas por 2 minutos. Barniza cada pan con esta mezcla y espolvorea con azúcar y canela.

    4. Consejo culinario

      Refrigera los huesitos que formaste y colócalos sobre el pan justo antes de hornear para evitar que fermenten.

    5. Consejo nutricional

      La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.

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