Pan de muerto de café de olla
Pan de muerto hecho con ingredientes de café de olla.
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Total: 50minPreparación: 50min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar
Pre-calentar el horno a 180° C
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te peguen a los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Formar
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalas cruzadas sobre los panes; en la parte superior coloca una bolita pequeña. Deja reposar hasta que esponje.
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Hornear
Barniza con huevo y hornea durante 25 minutos. Retira del horno y reserva. Mezcla el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®, el azúcar, el piloncillo, la canela y el agua, mete al microondas por 2 minutos. Barniza cada pan con esta mezcla y espolvorea con azúcar y canela.
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Consejo culinario
Refrigera los huesitos que formaste y colócalos sobre el pan justo antes de hornear para evitar que fermenten.
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Consejo nutricional
La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.
Información nutricional: 725kcal = 3,033kj /por porción
- 11.52 (tbsp) Azúcar añadido
- 724.79 Kcal Energía
- 151.97 (mg) Calcio
- 15.87 (g) Proteina
- 1.42 (mg) Hierro
- 238.08 (mg) Potasio
- 116.60 (g) Carbohidratos
- 52.59 (g) Azúcares
- 3.56 (g) Fibra
- 52.10 (mg) Sodio
- 22.09 (g) Grasas
- 12.10 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó