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Pan de muerto de chocolate MORELIA PRESIDENCIAL

Prepara un pan de muerto de chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®

  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 577kcal = 2,416kj /por porción

  • 3.36 (tbsp) Azúcar añadido
  • 187.50 (mg) Colesterol
  • 29.05 (g) Agua
  • 43.86 (mg) Magnesio
  • 577.32 Kcal Energía
  • 131.95 (mg) Calcio
  • 15.40 (g) Proteina
  • 2.37 (mg) Hierro
  • 237.93 (mg) Potasio
  • 73.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 201.32 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 1.16 (mg) Vitamina E
  • 77.41 (g) Carbohidratos
  • 17.69 (g) Azúcares
  • 3.01 (g) Fibra
  • 49.44 (mg) Sodio
  • 22.32 (g) Grasas
  • 12.25 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca (17 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 5 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla fundida (45 g)
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/3 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1/2 Taza Azúcar

Instrucciones

    1. Mezcla

      1.-Horno precalentado a 180 °C, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y 1 taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® previamente pasados por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y 2 barras mantequilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

    2. Reserva

      2.- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

    3. Forma

      3.- Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno y barniza con ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla ½ taza de azúcar con el resto del Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y cubre cada pan con esta mezcla. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Si deseas puedes añadir nuez picada a la masa, para darle un sabor diferente a la preparación.

    5. Consejo Nutricional

      Consejo nutricional: Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

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