Pan de muerto de chocolate Morelia Presidencial
PAN DE MUERTO DE CHOCOLATE preparado con MORELIA PRESIDENCIAL®.
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Total: 45minPreparación: 20minCocción: 25min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y 1 taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® previamente pasados por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y 2 barras de mantequilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Forma
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Con la masa restante forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
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Hornea
Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno y barniza con ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla ½ taza de azúcar con 1/3 taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y cubre cada pan con esta mezcla. Ofrece.
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Consejo culinario
Si deseas puedes añadir nuez picada a la masa, para darle un sabor diferente a la preparación.
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Consejo nutricional
Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.
Utensilios
- Horno
- Cazo
- Cuchara
Información nutricional: 737kcal = 3,085kj /por porción
- 737.42 Kcal Energía
- 2.89 (mg) Hierro
- 107.59 (g) Carbohidratos
- 16.47 (g) Proteina
- 88.77 (mcg) Folato Alimentario
- 26.62 (g) Grasas
- 3.42 (g) Fibra
- 49.33 (mg) Magnesio
- 47.21 (g) Azúcares
- 240.22 IU Vitamina A
- 10.38 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 57.97 (mg) Sodio
- 1.10 IU Vitamina D
- 1.33 (mg) Vitamina E
- 14.74 (g) Grasas saturadas
- 137.31 (mg) Calcio
- 269.83 (mg) Potasio
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.