Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pan de muerto de chocolate Morelia Presidencial

PAN DE MUERTO DE CHOCOLATE preparado con MORELIA PRESIDENCIAL®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (17 g)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/3 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y 1 taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® previamente pasados por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y 2 barras de mantequilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Con la masa restante forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

  3. Hornea

    Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno y barniza con ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla ½ taza de azúcar con 1/3 taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y cubre cada pan con esta mezcla. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir nuez picada a la masa, para darle un sabor diferente a la preparación.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 737kcal = 3,085kj /por porción

  • 10.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.33 (mg) Magnesio
  • 737.42 Kcal Energía
  • 137.31 (mg) Calcio
  • 16.47 (g) Proteina
  • 2.89 (mg) Hierro
  • 269.83 (mg) Potasio
  • 88.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 240.22 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 1.33 (mg) Vitamina E
  • 107.59 (g) Carbohidratos
  • 47.21 (g) Azúcares
  • 3.42 (g) Fibra
  • 57.97 (mg) Sodio
  • 26.62 (g) Grasas
  • 14.74 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?