Pay de elote
  • Total

    82
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de elote

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Hornea un delicioso PAY de ELOTE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo en tus reuniones y fiestas familiares. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1/4 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Ramita Menta fresca desinfectada
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Forma una fuente con la harina, coloca en el centro el azúcar glass, la mantequilla y el agua; mezcla hasta formar una masa suave y tersa. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor; cubre un molde para pay engrasado y enharinado.

Licúa

  • 3.Para el relleno, licúa 2 ½ tazas de granos de elote con el queso, los huevos uno a uno, la Leche Condensada LA LECHERA® y vierte en el molde para pay.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos y deja enfriar. Decora con la crema batida, los granos de elote restantes y las hojas de menta; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos81.4 g
Energía680.2 kcal
Grasas34.2 g
Fibra2.3 g
Proteína14.3 g
Grasas saturadas19.9 g
Sodio186.7 mg
Azúcares41.6 g

Consejo nutricional

Consume elote fresco para obtener más nutrimentos.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de esencia de vainilla al relleno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand