Carbohidratos | 90.6 g |
Energía | 660.4 kcal |
Grasas | 26.2 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 17.6 g |
Grasas saturadas | 14.4 g |
Sodio | 279.5 mg |
Azúcares | 63.7 g |

-
Total
90 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de Elote
Por Mariana Ortega
Flan de elote hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Centrifugador de ensalada
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/2 Taza Azúcar mascabado, para el caramelo
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/4 Taza Granos de elote amarillo
- 1 Taza Crema para batir
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 2 Cucharaditas Azúcar mascabado
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 4 Piezas Huevo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara
- 1.1.-Prepara tu asador para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una Bandeja de Aluminio para escurrimientos Weber®, vierte ½ taza de azúcar para formar el caramelo y coloca en tu asador a fuego medio directo. Mezcla ocasionalmente hasta que se derrita. Retira la charola del asador, con cuidado mueve hacia los lados la bandeja para extender el caramelo en toda la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.
Licúa
- 2.2.-Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los granos de elote, la crema para batir, el queso crema, el azúcar, la vainilla y los huevos. Vierte sobre el caramelo, cúbrelo con papel aluminio y reserva. Llena la otra bandeja de aluminio con agua hasta la mitad y colócala en tu asador a fuego medio directo hasta que el agua comience a hervir.
Cubre
- 3.3.-Pasa el molde con flan a la bandeja de agua para cocinar a baño María usando guantes aislantes de calor Weber®, cubre los 2 moldes con papel aluminio y colócalos a fuego medio indirecto por 60 minutos. Retira del asador, deja reposar por 20 minutos a temperatura ambiente y refrigera. Saca del refrigerador, desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
Los niños necesitan realizar por lo menos 60 minutos de actividad física al día, jugar con ellos puede ser una excelente opción.
Consejo culinario
Puedes preparar el flan en un molde para pastel y cocinarlo a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora o hasta que la preparación esté firme.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!