Media generated by AI
  • Total

    90
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de Elote

Por Mariana Ortega

Flan de elote hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745461877

    Centrifugador de ensalada

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza Azúcar mascabado, para el caramelo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Cucharaditas Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Huevo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.1.-Prepara tu asador para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una Bandeja de Aluminio para escurrimientos Weber®, vierte ½ taza de azúcar para formar el caramelo y coloca en tu asador a fuego medio directo. Mezcla ocasionalmente hasta que se derrita. Retira la charola del asador, con cuidado mueve hacia los lados la bandeja para extender el caramelo en toda la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.

Licúa

  • 2.2.-Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los granos de elote, la crema para batir, el queso crema, el azúcar, la vainilla y los huevos. Vierte sobre el caramelo, cúbrelo con papel aluminio y reserva. Llena la otra bandeja de aluminio con agua hasta la mitad y colócala en tu asador a fuego medio directo hasta que el agua comience a hervir.

Cubre

  • 3.3.-Pasa el molde con flan a la bandeja de agua para cocinar a baño María usando guantes aislantes de calor Weber®, cubre los 2 moldes con papel aluminio y colócalos a fuego medio indirecto por 60 minutos. Retira del asador, deja reposar por 20 minutos a temperatura ambiente y refrigera. Saca del refrigerador, desmolda y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 90.6 g
Energía 660.4 kcal
Grasas 26.2 g
Fibra 2.5 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 14.4 g
Sodio 279.5 mg
Azúcares 63.7 g

Consejo nutricional

Los niños necesitan realizar por lo menos 60 minutos de actividad física al día, jugar con ellos puede ser una excelente opción.

Consejo culinario

Puedes preparar el flan en un molde para pastel y cocinarlo a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora o hasta que la preparación esté firme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand