Flan de chocolate y elote
  • Total

    34
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Flan de chocolate ABUELITA® y elote

Por GABO

FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA® y elote preparado con CHOCOLATE ABUELITA®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
  • 0 1/2 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.

Hornea

  • 3.Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 62.6 g
Energía 389 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 1.1 g
Proteína 10.7 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 180.1 mg

Consejo nutricional

Las claras tienen un menor contenido de colesterol que la yema.

Consejo culinario

Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand