Carbohidratos | 62.6 g |
Energía | 389 kcal |
Grasas | 10.2 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 180.1 mg |

-
Total
34 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de chocolate ABUELITA® y elote
Por GABO
FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA® y elote preparado con CHOCOLATE ABUELITA®.
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 5 Piezas Huevo
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
- 1 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
- 0 1/2 Taza de Granos de elote amarillo enlatado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina
- 1.Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.
Licúa
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.
Hornea
- 3.Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.
Consejo nutricional
Las claras tienen un menor contenido de colesterol que la yema.
Consejo culinario
Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Es súper sencillo de realizar y quedó buenísimo, se puede sentir perfectamente tanto el sabor del
Chocolate como el del elote