Flan de Chocolate Abuelita®
  • Total

    177
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de Chocolate ABUELITA®

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA preparado con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

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    Caldera doble

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    Springform Pan

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/3 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 3 Tazas de Agua
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¡A cocinar!

Vierte

  • 1.Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Con el caramelo listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes, deja enfriar hasta que endurezca.

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y el Chocolate ABUELITA® Granulado. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Coloca en una olla exprés con la rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, saca la flanera de la olla cuando la olla este fría y refrigera por 2 horas.

Coloca

  • 3.Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo, retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan. Coloca el plato sobre la flanera ya destapada, coloca un trapo en la base de la flanera y rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retira el molde con cuidado.
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Carbohidratos 56.6 g
Energía 351.5 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 145.2 mg
Azúcares 56 g

Consejo nutricional

El huevo es fuente de biotina.

Consejo culinario

Decora un poco de frutos rojos.

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