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Flan de Moka con Chocolate Abuelita®

Prepara esta receta fácil y deliciosa de FLAN de MOKA preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta de este postre con tu familia y amigos.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 75min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 3 Tazas de Agua

Instrucciones

  1. Calienta

    Vierte el azúcar en una flanera, calienta a fuego medio para que se empiece a derretir y cambie de color, mueve lentamente en un solo lado del molde y junta el resto del azúcar para que no se cristalice. Cuando el caramelo esté listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; enfría hasta que endurezca.

  2. Cocina

    Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo sólido. Coloca en una olla de presión con rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, saca la flanera cuando la olla esté fría.

  3. Sirve

    Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan. Para desmoldar, coloca el plato sobre la flanera ya destapada, rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo, retira el molde con cuidado y sirve el flan.

  4. Consejo culinario

    Decora un poco de frutos rojos.

  5. Consejo nutricional

    Complementa los beneficios del huevo con verduras en tus frutas o verduras en tus recetas.

Utensilios

  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 428kcal = 1,791kj /por porción

  • 13.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 428.09 Kcal Energía
  • 291.85 (mg) Calcio
  • 11.45 (g) Proteina
  • 0.73 (mg) Hierro
  • 337.26 (mg) Potasio
  • 66.48 (g) Carbohidratos
  • 66.25 (g) Azúcares
  • 1.52 (g) Fibra
  • 139.98 (mg) Sodio
  • 12.68 (g) Grasas
  • 6.75 (g) Grasas saturadas
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