Flan de café de olla deslactosado
  • Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de café de olla deslactosado

Por Ricardo Manzanares

FLAN DE CAFÉ DE OLLA DESLACTOSADO preparado con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Springform Pan

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 Taza de Azúcar refinada
  • 1/3 Taza de Piloncillo rallado
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 5 Huevos
  • 4 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • Fresas para decorar
  • Canela en raja para decorar
  • Granos de Café para decorar
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.Para el flan, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, los huevos, el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y la canela molida.

Cocina

  • 3.Vierte lo que licuaste sobre el caramelo, cubre con papel aluminio y cocina en olla de presión a baño María de 30 a 35 minutos. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con fresas, raja de canela y granos de café. Ofrece.
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Carbohidratos 52.3 g
Energía 315.8 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 141.8 mg
Azúcares 47.2 g

Consejo nutricional

El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan recuerda calentar un poco la flanera para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.

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