Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de chocolate

FLAN DE CHOCOLATE preparado con COCOA NESTLÉ® POSTRES.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 20min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/3 Taza de Cocoa NESTLÉ® POSTRES
  • 3 Tazas de Agua
  • 1/2 Barra de Chocolate con Leche NESTLÉ® POSTRES (40 g)

Instrucciones

  1. Vierte

    Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Cuando tengamos listo el caramelo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar hasta que endurezca.

  2. Cocina

    Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y la Cocoa NESTLÉ® Postres. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. En una olla exprés agrega 3 tazas de agua con la rejilla a baño María y coloca el molde encima de la rejilla, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, deja enfriar y retira la flanera.

  3. Sirve

    Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan del molde. Para desmoldar, coloca el plato sobre la flanera ya destapada. Rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retira el molde con cuidado. Sirve el flan y ralla con el Chocolate Con Leche NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    Decora un poco de frutos rojos.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate amargo aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional:

Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?