Pan de elote
  • Total

    97
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.7

Recetas de pan de elote: ¡El sabor del maíz en cada bocado!

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

PAN DE ELOTE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Huevos
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Taza de Crema batida
  • 1/4 Taza de Frambuesas
  • 1 Ramita de Menta fresca desinfectada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la mantequilla, el polvo para hornear y los granos de elote. Vierte lo que licuaste en un molde cuadrado, engrasado y enharinado.

Hornea

  • 3.Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos, deja enfriar y refrigera por 30 minutos.

Decora

  • 4.Corta en cuadros, decora con la crema batida, las frambuesas y las hojas de menta. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 79.8 g
Energía 577.5 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 4.5 g
Proteína 14.2 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 325.5 mg
Azúcares 37.5 g

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.

Consejo culinario

Deja enfriar el pan antes de desmoldarlo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand