Panqué de elote
  • Total

    62
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.8

Panqué Casero de Elote

Por Ricardo Manzanares

Panqué casero de elote preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745357495

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los granos de elote, la mantequilla, los huevos, la canela, el polvo para hornear y la harina.

Hornea

  • 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.

Sirve

  • 4.Decora con azúcar glass y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 54 g
Energía 372.8 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 2.9 g
Proteína 9.9 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 202.2 mg
Azúcares 23 g

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes forrar tu molde con papel encerado para desmoldar fácilmente el panqué.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand