Panqué de elote
  • Total

    62
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.8

Panqué Casero de Elote

Por Ricardo Manzanares

Panqué casero de elote preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Molde para pastel

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los granos de elote, la mantequilla, los huevos, la canela, el polvo para hornear y la harina.

Hornea

  • 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.

Sirve

  • 4.Decora con azúcar glass y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos54 g
Energía372.8 kcal
Grasas13.6 g
Fibra2.9 g
Proteína9.9 g
Grasas saturadas7 g
Sodio202.2 mg
Azúcares23 g

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes forrar tu molde con papel encerado para desmoldar fácilmente el panqué.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand