Carbohidratos | 54 g |
Energía | 372.8 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 9.9 g |
Grasas saturadas | 7 g |
Sodio | 202.2 mg |
Azúcares | 23 g |

-
Total
62 -
dificultad
Fácil -
costo
Panqué Casero de Elote
Por Ricardo Manzanares
Panqué casero de elote preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Horno
-
Licuadora
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de Granos de elote amarillo
- 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
- 5 Huevos
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 1 Cucharada de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharada de Azúcar glass
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los granos de elote, la mantequilla, los huevos, la canela, el polvo para hornear y la harina.
Hornea
- 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.
Sirve
- 4.Decora con azúcar glass y ofrece.
Consejo nutricional
El elote aporta vitamina A.
Consejo culinario
Puedes forrar tu molde con papel encerado para desmoldar fácilmente el panqué.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Está sabroso este panqué. Me recuerda al saborcito casero de los postres de mi abuela. Gracias 🤩.