Cheesecake de elote con rompope
  • Total

    142
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cheesecake de elote con rompope

Por Ricardo Manzanares

CHEESECAKE DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 15 Galletas sabor a canela molidas
  • 3 Cucharadas de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Taza de Rompope
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Cucharadas de Canela molida para decorar
  • 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla y la nuez hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Cocina

  • 2.En una sartén, calienta 3 cucharadas de mantequilla, añade 3 tazas de granos de elote y el rompope; cocina por 5 minutos, licúa y reserva.

Refrigera

  • 3.Bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, ½ cucharada de canela, lo que licuaste y sin dejar de batir añade poco a poco la grenetina disuelta; vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con los granos de elote restantes, las hojas de menta y la canela restante. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 80.5 g
Energía 627 kcal
Grasas 28.9 g
Fibra 6 g
Proteína 14.4 g
Grasas saturadas 15.5 g
Sodio 397.4 mg
Azúcares 27.2 g

Consejo nutricional

El consumo de elote aporta aminoácidos.

Consejo culinario

Puedes sustituir los granos de elote amarillo por granos de elote blanco previamente cocidos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand