Pan de muerto de azahar
  • Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.3

Pan de muerto rosa

Por Ricardo Manzanares

Hornea un delicioso PAN de MUERTO ROSA para este Día de Muertos preparada con Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y disfruta de este postre.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Esencia de azahar
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 3/4 Taza de Azúcar color rosa
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la esencia de azahar; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Refrigera

  • 3.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

Hornea

  • 4.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, barniza con ½ barra de mantequilla fundida y cubre cada pan con azúcar rosa.
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Carbohidratos 97.4 g
Energía 686.5 kcal
Grasas 25.8 g
Fibra 2.5 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 14.3 g
Sodio 61.5 mg
Azúcares 34.6 g

Consejo nutricional

Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

Consejo culinario

Puedes comprar el azúcar color rosa ya pintada o puedes hacerla con colorante vegetal color rosa y un poco de color rojo.

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