Panqué de corazón

49
  • tiempo
  • 12 porciones
  • |
  • minutos
  • 20 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |
  • kcal
  • 4641 kcal

Ingredientes

  • 1 paquete de de panqué comercial , en rebanadas (255 g)
  • 2 barras de de mantequilla , a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata de de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 piezas de de huevos
  • 0.5 taza de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 piezas de de plátano tabasco , sin cáscara y hechos puré (498 g)
  • 1 cucharada de de esencia de vainilla
  • 1 0.25 taza de de harina de trigo
  • 1 cucharada de de polvo para hornear
  • 0.25 taza de de cocoa en polvo
  • 1 paquete de de queso crema , a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 cucharada de de canela molida
  • 0.5 taza de de nueces , picada (50 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Con un molde de galletas en forma de corazón, corta las rebanadas de panqué y congélalas durante 2 horas.
  • 2. Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la vainilla. Por último, incorpora la harina, el polvo para hornear y la cocoa, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta integrar por completo. Vierte 1/3 de la mezcla en un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado; acomoda al fondo los corazones de panqué de forma vertical y vierte el resto de la mezcla; hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar.
  • 3. Para el betún de canela, bate el queso crema con el ¼ de lata restante de Leche Condensada LA LECHERA®. Unta el panque con el betún, decora con las nueces picadas y ofrece.
  • 4. Consejo nutricional: El plátano aporta potasio a la dieta, el cual puede ayudar a evitar calambres musculares.
  • Guarda el panqué en una bolsa con cierre hermético para que se conserve suave.
  • Energía (kcal) 464.1
  • Energía (kj) 1699.7
  • Proteínas (g) 8.6
  • Total de carbohidratos (g) 50.1
  • Grasas totales (g) 25.9
  • Azúcares totales (g) 19.2
  • Grasas saturadas (g) 13.2
  • Fibras dietarias totales (g) 1.0
  • Sodio (mg) 169.1
  • Calcio (mg) 109.0
  • Colesterol (mg) 134.7
  • Hierro (mg) 0.3
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0
  • Vitamina A (µg_RAE) 32.9
  • Vitamina C (mg) 0
  • Vitamina D (µg) 0