Carbohidratos | 71 g |
Energía | 619 kcal |
Grasas | 31.9 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 12.5 g |
Grasas saturadas | 14.2 g |
Sodio | 403.9 mg |
Azúcares | 32 g |
-
Total
202 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan de corazón: receta romántica y deliciosa
Por Ricardo Manzanares
Prepara para este 14 de febrero un delicioso postre, un PANQUÉ de CORAZÓN elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Panqué comercial en rebanadas (255 g)
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 3 Huevos
- 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 3 Cucharadas de Azúcar glass
- 1/2 Taza de Cerezas en almíbar
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¡A cocinar!
Congela
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.En cada rebanada de panqué, corta corazones con ayuda de un cortador para galletas. Colócalos en una charola y congela durante 2 horas.
Bate
- 3.Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la vainilla. Por último, incorpora la harina, el polvo para hornear y la cocoa, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta integrar por completo.
Hornea
- 4.Vierte 1/3 de la mezcla en un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado; acomoda al fondo los corazones de panqué de forma vertical y vierte el resto de la mezcla; hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar.
Decora
- 5.Bate el queso crema el azúcar glass, decora el panqué con el betún y las cerezas. Ofrece.
Consejo nutricional
El queso aporta calcio.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes sustituir la esencia de vainilla por nuez, naranja o almendra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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