Panqué de corazón
Panque esponjoso elaborado en forma de corazón, ideal para el día del amor y la amistad.
-
Total: 80minPreparación: 10minCocción: 65minServir: 5min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Congelar
Horno precalentado a 180 °C.
Con un molde de galletas en forma de corazón, corta las rebanadas de panqué y congélalas durante 2 horas. -
Batir
Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la vainilla. Por último, incorpora la harina, el polvo para hornear y la cocoa, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta integrar por completo.
-
Hornear
Vierte 1/3 de la mezcla en un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado; acomoda al fondo los corazones de panqué de forma vertical y vierte el resto de la mezcla; hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar.
-
Batir/presentación
Para el betún de canela, bate el queso crema con el ¼ de lata restante de Leche Condensada LA LECHERA®. Unta el panque con el betún, decora con las nueces picadas y ofrece.
Extras: un molde de galletas en forma de corazón y un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado. -
Consejo culinario
Se recomienda acompañar con salsa de frutos rojos.
-
Consejo nutricional
El plátano es una fruta con alto contenido de potasio, lo cual ayuda a evitar los calambres.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 770kcal = 3,220kj /por porción
- 7.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 64.96 (mg) Magnesio
- 769.60 Kcal Energía
- 359.62 (mg) Calcio
- 16.40 (g) Proteina
- 2.85 (mg) Hierro
- 523.67 (mg) Potasio
- 31.46 (mcg) Folato Alimentario
- 3.24 (mg) Vitamina C
- 255.18 IU Vitamina A
- 0.78 IU Vitamina D
- 1.95 (mg) Vitamina E
- 83.23 (g) Carbohidratos
- 40.96 (g) Azúcares
- 4.38 (g) Fibra
- 511.55 (mg) Sodio
- 42.83 (g) Grasas
- 18.45 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.