8 porciones
Porciones
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Fácil
903.5 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u) para la cobertura
  • 1 Taza Nuez molida
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1.5 Tazas Harina de trigo
  • 2 1/2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Coco seco rallado rallado
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Ron
  • 8 Piezas Huevo
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180 °C Bate las 2 barras y media de mantequilla hasta que este suave, incorpora 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno y la harina previamente cernida con el polvo para hornear.
  • Termina de batir y vierte a un molde engrasado y enharinado. Hornea 30 minutos, retira del horno, deja enfriar y desmolda. Calienta el agua con el azúcar y el ron, deja hervir 2 minutos y baña con este jarabe el pastel.
  • Para la cobertura, bate las 2 barras de mantequilla hasta que este suave, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la nuez y el coco. Termina de batir y decora el pastel. Sirve.
  • Se sugiere acompañar con duraznos en almíbar rebanados.
  • El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 111.99
  • Total de carbohidratos (g)  : 81.49
  • Colesterol (mg)  : 282.75
  • Energía (Kcal)  : 903.5
  • Grasas totales (g)  : 53.15
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.16
  • Hierro (mg)  : 1.62
  • Proteínas (g)  : 17.82
  • Sodio (mg)  : 242.76
  • Grasas saturadas (g)  : 28.82
  • Azúcares totales (g)  : 57.98
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 24.3