• Pastel carlota de limón
  • Pastel carlota de limón
  • Total

    134
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.4

Pastel Carlota de Limón

Por Abraham Gómez

Impresiona a tus invitados con este PASTEL CARLOTA de LIMÓN preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Parecerás un experto en la cocina.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

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    Springform Pan

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745372678

    Papel encerado

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 1 Sobre de grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 30 Galletas Marías (170 g)
  • Rodajas de limón
  • Rodajas de limón amarillo
  • Hojas de menta
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¡A cocinar!

Integra los ingredientes

  • 1.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.

Forma la carlota

  • 2.Forra el fondo de un aro de pastelería con papel aluminio y las paredes con acetato, cubre las paredes y el fondo del aro con las galletas y vierte un poco de la mezcla de limón; arma el relleno de la carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón, hasta terminar con los ingredientes.

Enfría y decora

  • 3.Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con rodajas de limón y hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 32.8 g
Energía 198.8 kcal
Grasas 5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 106.3 mg
Azúcares 27.7 g

Consejo nutricional

El limón es rico en vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda hidratar la grenetina en agua fría o a temperatura ambiente pero nunca en agua caliente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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