Pastel cupcakes catrín
Pastel cupcakes catrín hecho con LA LECHERA®
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Total: 64minPreparación: 60minEspera: 4min
- Porciones: 24
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Batir
Horno precalentado a 180 °C
24 capacillos
Colorante vegetal negro, para alimentos
Colorante vegetal naranja, para alimentos
Colorante vegetal morado, para alimentos
Colorante vegetal verde, para alimentos
Colorante vegetal rosa, para alimentos
Para el betún, acrema el queso crema y la mantequilla, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla, bate hasta integrar por completo. Divide la mezcla en dos partes, una de ellas divídela en 5 tazones pequeños y agrega en cada una un poco de colorante de diferente color, mezcla y refrigera por 30 minutos. -
Batir
Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el camote; mezcla hasta integrar. Con ayuda de una cuchara vierte la mezcla en los capacillos llenando hasta ¾ partes y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos, deja enfriar.
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Ofrecer
Para formar el pastel, coloca los cupcakes sobre una base; acomódalos para dar forma a la cabeza y al sombrero del catrín; con el betún blanco forma la cara y con el betún negro el sombrero. Decora con el resto los betunes de colores la cara y las flores del sombrero, refrigera antes de servir. Ofrece.
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Consejo culinario
Para cocinar el camote, pélalo, córtalo en 4, colócalo en un refractario de vidrio cubierto con papel adherente y mételo al microondas por 12 minutos, en intervalos de 2 minutos.
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Consejo nutricional
El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos
Información nutricional: 482kcal = 2,016kj /por porción
- 1.83 (tbsp) Azúcar añadido
- 47.93 (mg) Colesterol
- 17.93 (g) Agua
- 11.41 (mg) Magnesio
- 481.88 Kcal Energía
- 129.96 (mg) Calcio
- 4.04 (g) Proteina
- 0.27 (mg) Hierro
- 100.20 (mg) Potasio
- 7.21 (mcg) Folato Alimentario
- 0.13 (mg) Vitamina C
- 180.02 IU Vitamina A
- 0.14 IU Vitamina D
- 0.47 (mg) Vitamina E
- 19.26 (g) Carbohidratos
- 10.72 (g) Azúcares
- 0.41 (g) Fibra
- 126.24 (mg) Sodio
- 16.21 (g) Grasas
- 9.80 (g) Grasas saturadas
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