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Pastel cupcakes catrín

Pastel cupcakes catrín hecho con LA LECHERA®

  • Total: 64min
    Preparación: 60min
    Espera: 4min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Camote cocido

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C24 capacillos Colorante vegetal negro, para alimentosColorante vegetal naranja, para alimentosColorante vegetal morado, para alimentosColorante vegetal verde, para alimentosColorante vegetal rosa, para alimentosPara el betún, acrema el queso crema y la mantequilla, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla, bate hasta integrar por completo. Divide la mezcla en dos partes, una de ellas divídela en 5 tazones pequeños y agrega en cada una un poco de colorante de diferente color, mezcla y refrigera por 30 minutos.

  2. Batir

    Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el camote; mezcla hasta integrar. Con ayuda de una cuchara vierte la mezcla en los capacillos llenando hasta ¾ partes y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos, deja enfriar.

  3. Ofrecer

    Para formar el pastel, coloca los cupcakes sobre una base; acomódalos para dar forma a la cabeza y al sombrero del catrín; con el betún blanco forma la cara y con el betún negro el sombrero. Decora con el resto los betunes de colores la cara y las flores del sombrero, refrigera antes de servir. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocinar el camote, pélalo, córtalo en 4, colócalo en un refractario de vidrio cubierto con papel adherente y mételo al microondas por 12 minutos, en intervalos de 2 minutos.

  5. Consejo nutricional

    El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos

Información nutricional: 482kcal = 2,016kj /por porción

  • 1.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 47.93 (mg) Colesterol
  • 17.93 (g) Agua
  • 11.41 (mg) Magnesio
  • 481.88 Kcal Energía
  • 129.96 (mg) Calcio
  • 4.04 (g) Proteina
  • 0.27 (mg) Hierro
  • 100.20 (mg) Potasio
  • 7.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.13 (mg) Vitamina C
  • 180.02 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 19.26 (g) Carbohidratos
  • 10.72 (g) Azúcares
  • 0.41 (g) Fibra
  • 126.24 (mg) Sodio
  • 16.21 (g) Grasas
  • 9.80 (g) Grasas saturadas
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