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Pastel cupcakes catrín

Pastel cupcakes catrín hecho con LA LECHERA®

  • Total: 64min
    Preparación: 60min
    Espera: 4min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Camote cocido

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    24 capacillos
    Colorante vegetal negro, para alimentos
    Colorante vegetal naranja, para alimentos
    Colorante vegetal morado, para alimentos
    Colorante vegetal verde, para alimentos
    Colorante vegetal rosa, para alimentos

    Para el betún, acrema el queso crema y la mantequilla, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla, bate hasta integrar por completo. Divide la mezcla en dos partes, una de ellas divídela en 5 tazones pequeños y agrega en cada una un poco de colorante de diferente color, mezcla y refrigera por 30 minutos.

  2. Batir

    Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el camote; mezcla hasta integrar. Con ayuda de una cuchara vierte la mezcla en los capacillos llenando hasta ¾ partes y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos, deja enfriar.

  3. Ofrecer

    Para formar el pastel, coloca los cupcakes sobre una base; acomódalos para dar forma a la cabeza y al sombrero del catrín; con el betún blanco forma la cara y con el betún negro el sombrero. Decora con el resto los betunes de colores la cara y las flores del sombrero, refrigera antes de servir. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocinar el camote, pélalo, córtalo en 4, colócalo en un refractario de vidrio cubierto con papel adherente y mételo al microondas por 12 minutos, en intervalos de 2 minutos.

  5. Consejo nutricional

    El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos

Información nutricional: 482kcal = 2,016kj /por porción

  • 1.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 47.93 (mg) Colesterol
  • 17.93 (g) Agua
  • 11.41 (mg) Magnesio
  • 481.88 Kcal Energía
  • 129.96 (mg) Calcio
  • 4.04 (g) Proteina
  • 0.27 (mg) Hierro
  • 100.20 (mg) Potasio
  • 7.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.13 (mg) Vitamina C
  • 180.02 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 19.26 (g) Carbohidratos
  • 10.72 (g) Azúcares
  • 0.41 (g) Fibra
  • 126.24 (mg) Sodio
  • 16.21 (g) Grasas
  • 9.80 (g) Grasas saturadas
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