PASTEL CUPCAKE CATRÍN preparado con Leche Condensada LA LECHERA®
  • Total

    64
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel cupcakes catrín

Por Emmanuel

Pastel cupcakes catrín hecho con LA LECHERA®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 24

  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Camote cocido
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.24 capacillos
  • 3.Colorante vegetal negro, para alimentos
  • 4.Colorante vegetal naranja, para alimentos
  • 5.Colorante vegetal morado, para alimentos
  • 6.Colorante vegetal verde, para alimentos
  • 7.Colorante vegetal rosa, para alimentos
  • 8.Para el betún, acrema el queso crema y la mantequilla, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla, bate hasta integrar por completo. Divide la mezcla en dos partes, una de ellas divídela en 5 tazones pequeños y agrega en cada una un poco de colorante de diferente color, mezcla y refrigera por 30 minutos.

Batir

  • 9.Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el camote; mezcla hasta integrar. Con ayuda de una cuchara vierte la mezcla en los capacillos llenando hasta ¾ partes y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos, deja enfriar.

Ofrecer

  • 10.Para formar el pastel, coloca los cupcakes sobre una base; acomódalos para dar forma a la cabeza y al sombrero del catrín; con el betún blanco forma la cara y con el betún negro el sombrero. Decora con el resto los betunes de colores la cara y las flores del sombrero, refrigera antes de servir. Ofrece.
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Carbohidratos 19 g
Energía 235.9 kcal
Grasas 16.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 9.7 g
Sodio 126.5 mg

Consejo nutricional

El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos

Consejo culinario

Para cocinar el camote, pélalo, córtalo en 4, colócalo en un refractario de vidrio cubierto con papel adherente y mételo al microondas por 12 minutos, en intervalos de 2 minutos.

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