Carbohidratos | 66.4 g |
Energía | 508.2 kcal |
Grasas | 23.4 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 13.6 g |
Sodio | 200.9 mg |
Azúcares | 46.6 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Corona navideña de cupcakes
Por Mariana Ortega
Patelitos navideños con trozos de galleta de chocolate hechos con Leche Condesada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
-
Molde para Muffins
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Paquetes Galleta con chispas de chocolate troceada ( 128 g)
- 3 Piezas Huevo
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 1/2 Taza Harina de trigo
- 150 Gramos Chocolate blanco troceado
- 1/4 Cucharadita Colorante vegetal de color verde
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que este cremosa; sin dejar de batir, agrega una lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y las galletas. Continúa batiendo hasta integrar por completo.
Hornear
- 3.Coloca los capacillos en moldes para cupcakes y con una cuchara, llénalos hasta cubrir ¾ partes. Hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.
Batir
- 4.Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® con una lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta que empiece a burbujear. Apaga el fuego, agrega el chocolate con el colorante y mezcla hasta que se integren; deja enfriar y refrigera. Bate la mezcla anterior y coloca en una manga con duya; decora los cupcakes formando una corona.
- 5.Extras: capacillos para cupcakes, colorante al gusto de cada quien y manga con duya.
Consejo nutricional
Los arandanos son fuente de vitaminas C, A y E
Consejo culinario
Para que tengan mas sabor los cupcakes se recomienda sustituir la galleta de chocolate por arandanos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!