8 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Fácil
1293.49 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 8 Piezas Yema
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 500 Gramos Mantequilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 200 Gramos Harina de trigo
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 50 Gramos Harina de arroz blanco
  • 8 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Taza Amaranto
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 4 Piezas Garland crisantemo
  • 200 Gramos Deglet noor fechas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los pétalos de los crisantemos previamente lavados y reserva. Aparte bate las yemas con la mantequilla, el queso crema, la harina de arroz, la harina de trigo cernidas con el polvo para hornear.
  • 2 Incorpora las claras con movimientos envolventes hasta que se logre una pasta esponjosa. Vierte la mitad de esta mezcla a un molde cuadrado, previamente engrasado y enharinado; cubre con los dátiles e incorpora el resto de la pasta.
  • 3 Hornea por 40 minutos. Sácalo, desmóldalo y decóralo con amaranto y el azúcar glass.
  • 4 Se sugiere decorar con otros frutos secos.
  • 5 Los dátiles son ricos en antioxidantes, como la vitamina A, C y E, y también vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, y son importantes fuentes de minerales, especialmente potasio y magnesio, y otros como el calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza, que ayuda a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 199.88
  • Total de carbohidratos (g)  : 119.51
  • Colesterol (mg)  : 809.36
  • Energía (Kcal)  : 1293.49
  • Grasas totales (g)  : 74.93
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.25
  • Hierro (mg)  : 2.83
  • Proteínas (g)  : 25.88
  • Sodio (mg)  : 330.12
  • Grasas saturadas (g)  : 45.81
  • Azúcares totales (g)  : 86.82
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 29.12