10 porciones
Porciones
Porciones
75 Min
Fácil
739.3 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Taza Avellana
  • 2 Barras Mantequilla
  • 4 Piezas Yema
  • 1 1/4 Gramo Harina de trigo cernida
  • 4 Barras 59% chocolate negro (150 g c/u)
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/4 Taza Jarabes de granadina
  • 1 Taza Fresas desinfectadas y rebanadas
  • 2 Tazas Pesada crema batida
  • 4 Cucharadas Brandy
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Bate la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas y las avellanas. Aparte, funde a baño María el chocolate semi amargo, dejar enfriar ligeramente y agrégalo a la mezcla anterior.
  • 2 Incorpora la harina con el polvo para hornear y las claras en forma envolvente. Hornea durante 45 minutos en un molde desmontable previamente engrasado y enharinado, retira del horno, dejar enfriar.
  • 3 Para el jarabe mezcla la granadina y el brandy; baña el pastel con el jarabe. Para la cobertura, mezcla la crema batida y las fresas. Cubre el pastel con la crema batida y decora con la fruta.
  • 4 Para decorar el pastel, prepará caramelo, (se prepara con 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña y se calienta hasta que se disuelva, debe quedar café claro sin que se queme) se cubren las avellanas con caramelo caliente,se deja secar y se decora el pastel al gusto.
  • 5 Las avellanas tienen una importante cantidad de micronutrientes, como la vitamina E, vitamina B, como la B1, B2 y B9, y vitamina A y C; también destacan minerales, como potasio, calcio y magnesio, fósforo y manganeso.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 192.14
  • Total de carbohidratos (g)  : 44.69
  • Colesterol (mg)  : 331.4
  • Energía (Kcal)  : 739.3
  • Grasas totales (g)  : 54.02
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.96
  • Hierro (mg)  : 6.63
  • Proteínas (g)  : 10.94
  • Sodio (mg)  : 150.32
  • Grasas saturadas (g)  : 29.42
  • Azúcares totales (g)  : 33.2
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.37
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 24.23