6 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
1104.13 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/4 Taza Frambuesas para decorar
  • 1 Manojo Menta fresca
  • 1 Taza Coco seco rallado y molido
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 Botellas Colorante vegetal rosa intenso y rosa pastel
  • 1 Barra Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Granillo de colores
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina de trigo, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante rosa intenso y al otro colorante rosa pastel. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel en forma de corazón engrasados y enharinados. Hornea a 180°C, por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  • Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glass; refrigera durante 20 minutos.
  • Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un corazón mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los corazones. En el corazón rosa intenso más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno rosa pastel mediano, unta el interior con betún y en el centro un corazón pequeño rosa intenso. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el corazón rosa pastel coloca uno mediano rosa intenso y uno rosa pastel, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con los granillo de colores, las frambuesas y la menta.
  • Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.
  • Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 117.72
  • Energía (Kcal)  : 1104.13
  • Grasas totales (g)  : 62.84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.45
  • Proteínas (g)  : 19.93
  • Sodio (mg)  : 482.01
  • Grasas saturadas (g)  : 38.11
  • Azúcares totales (g)  : 85.44