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Pastel de corazón dominó

Con el toque único de Leche Condensada LA LECHERA®

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  • Total: 55min
    Preparación: 25min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Botellas Colorante vegetal rosa intenso y rosa pastel
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Barra Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1 Taza Coco seco rallado y molido
  • 1/4 Taza Frambuesas para decorar
  • 1 Manojo Menta fresca
  • 1/2 Taza Granillo de colores

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina de trigo, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante rosa intenso y al otro colorante rosa pastel. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel en forma de corazón engrasados y enharinados. Hornea a 180°C, por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

  2. Batir

    Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glass; refrigera durante 20 minutos.

  3. Armar

    Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un corazón mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los corazones. En el corazón rosa intenso más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno rosa pastel mediano, unta el interior con betún y en el centro un corazón pequeño rosa intenso. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el corazón rosa pastel coloca uno mediano rosa intenso y uno rosa pastel, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con los granillo de colores, las frambuesas y la menta.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.

  5. Consejo nutricional

    Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 817kcal = 3,418kj /por porción

  • 11.09 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.88 (mg) Magnesio
  • 816.98 Kcal Energía
  • 372.15 (mg) Calcio
  • 15.16 (g) Proteina
  • 1.81 (mg) Hierro
  • 435.01 (mg) Potasio
  • 42.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.38 (mg) Vitamina C
  • 354.29 IU Vitamina A
  • 0.67 IU Vitamina D
  • 87.08 (g) Carbohidratos
  • 2.59 (g) Fibra
  • 357.03 (mg) Sodio
  • 46.32 (g) Grasas
  • 28.53 (g) Grasas saturadas
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