Carbohidratos | 32.5 g |
Energía | 200.1 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 62.7 mg |
Azúcares | 30.8 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pastel de manzana y almendra
Por Mariana Ortega
Pastel de almendra con manzana.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Piezas Huevo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/4 Taza Almendra molida
- Gramo Harina de trigo
- 1 Pieza Manzana amarilla lavada rebanada y sin semillas
- 6 Piezas Cereza en conserva en almíbar y con rabo
- 1/2 Cucharadita Canela molida
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate los huevos durante 2 minutos a velocidad media, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y las almendras. Bate por 5 minutos más o hasta que la mezcla esponje ligeramente. Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.
Hornear
- 3.Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.
- 4.Vierte la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado; decora la superficie con las rebanadas de manzana y al centro de cada rebanada acomoda 1 cereza. Espolvorea con canela; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja entibiar, desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La manzana aporta hidratos de carbono fundamentalmente en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, y contiene cantidades apreciables de fibra, tanto soluble como insoluble, siendo esta última la más abundante, y que hace de este alimento un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso (estreñimiento).
Consejo culinario
Para desmoldar este postre con mayor facilidad; antes de verter la mezcla del pastel al molde con mantequilla, sustituye la harina por pan molido.
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