8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
190,27 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Piezas Cereza en conserva en almíbar y con rabo
  • 3/4 Gramo Harina de trigo
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Manzana amarilla lavada rebanada y sin semillas
  • 1/4 Taza Almendra molida
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate los huevos durante 2 minutos a velocidad media, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y las almendras. Bate por 5 minutos más o hasta que la mezcla esponje ligeramente. Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.
  • 2 Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más. Vierte la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado; decora la superficie con las rebanadas de manzana y al centro de cada rebanada acomoda 1 cereza. Espolvorea con canela; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja entibiar, desmolda y ofrece.
  • 3 Para desmoldar este postre con mayor facilidad; antes de verter la mezcla del pastel al molde con mantequilla, sustituye la harina por pan molido.
  • 4 La manzana aporta hidratos de carbono fundamentalmente en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, y contiene cantidades apreciables de fibra, tanto soluble como insoluble, siendo esta última la más abundante, y que hace de este alimento un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso (estreñimiento).

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 11,29
  • Total de carbohidratos (g)  : 34,46
  • Colesterol (mg)  : 46,5
  • Energía (Kcal)  : 190,27
  • Grasas totales (g)  : 2,87
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,77
  • Hierro (mg)  : 0,27
  • Proteínas (g)  : 4,75
  • Sodio (mg)  : 71,43
  • Grasas saturadas (g)  : 2,16
  • Azúcares totales (g)  : 33,3
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0,7