Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel de manzana y almendra

Pastel de almendra con manzana.

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Almendra molida
  • Gramo Harina de trigo
  • 1 Pieza Manzana amarilla lavada rebanada y sin semillas
  • 6 Piezas Cereza en conserva en almíbar y con rabo
  • 1/2 Cucharadita Canela molida

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    Bate los huevos durante 2 minutos a velocidad media, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y las almendras. Bate por 5 minutos más o hasta que la mezcla esponje ligeramente. Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.

  2. Hornear

    Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.
    Vierte la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado; decora la superficie con las rebanadas de manzana y al centro de cada rebanada acomoda 1 cereza. Espolvorea con canela; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja entibiar, desmolda y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Para desmoldar este postre con mayor facilidad; antes de verter la mezcla del pastel al molde con mantequilla, sustituye la harina por pan molido.

  4. Consejo nutricional

    La manzana aporta hidratos de carbono fundamentalmente en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, y contiene cantidades apreciables de fibra, tanto soluble como insoluble, siendo esta última la más abundante, y que hace de este alimento un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso (estreñimiento).

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 203kcal = 849kj /por porción

  • 5.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 23.30 (mg) Magnesio
  • 202.85 Kcal Energía
  • 165.18 (mg) Calcio
  • 5.62 (g) Proteina
  • 0.44 (mg) Hierro
  • 165.52 (mg) Potasio
  • 8.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.86 (mg) Vitamina C
  • 45.12 IU Vitamina A
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 33.23 (g) Carbohidratos
  • 31.68 (g) Azúcares
  • 0.93 (g) Fibra
  • 63.68 (mg) Sodio
  • 5.52 (g) Grasas
  • 2.35 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate