Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel de rompope

Pastel con betún de rompope.

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Barras Mantequilla
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 250 Gramos Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Rompope
  • 1/2 Taza Frambuesas para decorar
  • 3 Piezas Huevo

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Bate la Leche Condensada LA LECHERA® con La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 barras de mantequilla,la harina de trigo, el polvo para hornear, los huevos, una taza de rompope y la ralladura de limón, hasta que se integren. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.

  2. Hornear

    Hornea el pastel durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja entibiar y desmolda. Para el betún bate 2 barras de mantequilla y una taza de rompope, hasta que quede homogénea.

  3. Cubrir

    Cubre el pastel humedecido con el betún y decora con las frambuesas.

  4. Consejo culinario

    Para las personas diabéticas se puede sustituir la leche condensada por leche condensada La Lechera® Light.

  5. Consejo nutricional

    La mantequilla previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Tips

Tip para Pastel de rompope: Baña el pastel cuando esté tibio para que absorba mejor el rompope

Información nutricional: 669kcal = 2,800kj /por porción

  • 5.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.68 (mg) Magnesio
  • 669.29 Kcal Energía
  • 317.75 (mg) Calcio
  • 12.59 (g) Proteina
  • 0.90 (mg) Hierro
  • 280.04 (mg) Potasio
  • 24.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.83 (mg) Vitamina C
  • 395.17 IU Vitamina A
  • 1.13 IU Vitamina D
  • 1.53 (mg) Vitamina E
  • 56.55 (g) Carbohidratos
  • 32.96 (g) Azúcares
  • 1.43 (g) Fibra
  • 170.96 (mg) Sodio
  • 44.23 (g) Grasas
  • 26.84 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate