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Pastel con mantequilla de dulce de leche

PASTEL CON MANTEQUILLA DE DULCE DE LECHE preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.

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  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 7 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Almendras peladas y molidas
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Barra de Chocolate semiamargo picado (150 g)
  • 1 1/2 Tazas de Nueces picadas
  • 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos (90 g c/u)

Instrucciones

  1. Horno

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el bizcocho de almendra, bate las claras con el azúcar hasta formar picos duros. Con la batidora apagada, agrega poco a poco la harina y el polvo de almendra, previamente pasados por un colador, mezclando suavemente con una espátula. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.

  2. Bate

    Para la crema de mantequilla, bate el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y la mantequilla, refrigera por 25 minutos.

  3. Sirve

    Para la cubierta, calienta la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate y enfría a temperatura ambiente. Para armar el pastel, coloca una capa de bizcocho, unta con un poco de crema de mantequilla y nuez; repite hasta terminar con todos los ingredientes, refrigera por 15 minutos. Baña el pastel con la preparación de chocolate y refrigera por 20 minutos más.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la nuez por fruta fresca.

  5. Consejo nutricional

    Haz ejercicio los fines de semana con tus amigos y disfruta de una convivencia sana y divertida.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Cazo
  • Horno
  • Nevera

Información nutricional: 471kcal = 1,972kj /por porción

  • 5.25 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.41 (mg) Magnesio
  • 471.21 Kcal Energía
  • 120.24 (mg) Calcio
  • 8.55 (g) Proteina
  • 1.46 (mg) Hierro
  • 239.31 (mg) Potasio
  • 19.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.13 (mg) Vitamina C
  • 170.52 IU Vitamina A
  • 1.82 (mg) Vitamina E
  • 40.26 (g) Carbohidratos
  • 25.43 (g) Azúcares
  • 2.41 (g) Fibra
  • 60.95 (mg) Sodio
  • 31.64 (g) Grasas
  • 14.88 (g) Grasas saturadas
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