Carbohidratos | 40.3 g |
Energía | 471.2 kcal |
Grasas | 31.6 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 8.5 g |
Grasas saturadas | 14.9 g |
Sodio | 61 mg |
Azúcares | 25.4 g |

-
Total
57 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel con Mantequilla de Dulce de Leche
Por Abraham Gómez N
PASTEL CON MANTEQUILLA DE DULCE DE LECHE preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 15
- 7 Claras de huevo
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
- 3/4 Taza de Almendras peladas y molidas
- 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
- 1 Barra de Chocolate semiamargo picado (150 g)
- 1 1/2 Tazas de Nueces picadas
- 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos (90 g c/u)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Horno
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para el bizcocho de almendra, bate las claras con el azúcar hasta formar picos duros. Con la batidora apagada, agrega poco a poco la harina y el polvo de almendra, previamente pasados por un colador, mezclando suavemente con una espátula. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.
Bate
- 3.Para la crema de mantequilla, bate el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y la mantequilla, refrigera por 25 minutos.
Sirve
- 4.Para la cubierta, calienta la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate y enfría a temperatura ambiente. Para armar el pastel, coloca una capa de bizcocho, unta con un poco de crema de mantequilla y nuez; repite hasta terminar con todos los ingredientes, refrigera por 15 minutos. Baña el pastel con la preparación de chocolate y refrigera por 20 minutos más.
Consejo nutricional
Haz ejercicio los fines de semana con tus amigos y disfruta de una convivencia sana y divertida.
Consejo culinario
Puedes sustituir la nuez por fruta fresca.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!