Pastel de mousse de mandarina

Cremosito con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para el pastel
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para el pastel
  • 3 Piezas Huevo para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 1 Paquete Gelatina de sabor sabor a mandarina (170 g), para el mousse
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g), para el mousse
  • 2 Tazas Agua para el mousse
  • 1 Taza Mandarina gajos de mandarina en almíbar, escurridos (311 g), para el mousse
  • 2 Botellas Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Barra Chocolate amargo ,troceado (150 g)

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    Para el pastel, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Vierte la mezcla en un molde para pastel, previamente engrasado y hornea a 180 °C durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja enfriar, desmolda y corta a la mitad a lo largo.

  2. Calentar

    Para la mousse de mandarina, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el agua y cuando suelte el hervor agrega la gelatina sabor a mandarina; mezcla hasta que se disuelva y deja enfriar. Engrasa dos moldes para pastel y vierte la mitad de la mezcla en cada uno, agrega los gajos de mandarina y refrigera hasta que cuaje, desmolda.

  3. Calentar

    Para la crema de chocolate, calienta la Media Crema NESTLÉ® y cuando suelte el hervor, agrega el chocolate; mezcla hasta que no haya grumos y refrigera por 30 minutos o hasta que espese ligeramente. Para armar el pastel, en un aro de pastelería, coloca una de las mitades del pastel,encima una mousse de mandarina y cubre con la crema de chocolate. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Procura que los moldes que utilices sean del mismo tamaño para facilitar el armado del pastel.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 385kcal = 1,611kj /por porción

  • 3.85 Azúcar añadido
  • 65.57 (mg) Colesterol
  • 33.10 (mg) Magnesio
  • 385.02 Kcal Energía
  • 198.64 (mg) Calcio
  • 7.90 (g) Proteina
  • 0.99 (mg) Hierro
  • 189.09 (mg) Potasio
  • 13.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.27 (mg) Vitamina C
  • 185.81 IU Vitamina A
  • 0.39 IU Vitamina D
  • 0.54 (mg) Vitamina E
  • 35.61 (g) Carbohidratos
  • 22.45 (g) Azúcares
  • 1.41 (g) Fibra
  • 137.90 (mg) Sodio
  • 23.60 (g) Grasas
  • 14.28 (g) Grasas saturadas
  • 0.06 (g) Grasas trans
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Anónimo

04.01.2022
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Me gustan mucho sus recetas porque desde hace muchos años las hago y me salen muy bien, incluso tengo muchas etiquetas de recetas y libros pequeños de Nestlé, gracias

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