Carbohidratos | 35.6 g |
Energía | 385 kcal |
Grasas | 23.6 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 14.3 g |
Sodio | 137.9 mg |
Azúcares | 22.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de mousse de mandarina
Por Mariana Ortega
Cremosito con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 1/2 Barra Mantequilla para el pastel
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el pastel
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
- 1 1/2 Taza Harina de trigo para el pastel
- 3 Piezas Huevo para el pastel
- 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
- 1 Paquete Gelatina de sabor sabor a mandarina (170 g), para el mousse
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g), para el mousse
- 2 Tazas Agua para el mousse
- 1 Taza Mandarina gajos de mandarina en almíbar, escurridos (311 g), para el mousse
- 2 Botellas Media Crema NESTLÉ® (190 g)
- 1 Barra Chocolate amargo ,troceado (150 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para el pastel, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Vierte la mezcla en un molde para pastel, previamente engrasado y hornea a 180 °C durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja enfriar, desmolda y corta a la mitad a lo largo.
Calentar
- 3.Para la mousse de mandarina, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el agua y cuando suelte el hervor agrega la gelatina sabor a mandarina; mezcla hasta que se disuelva y deja enfriar. Engrasa dos moldes para pastel y vierte la mitad de la mezcla en cada uno, agrega los gajos de mandarina y refrigera hasta que cuaje, desmolda.
Calentar
- 4.Para la crema de chocolate, calienta la Media Crema NESTLÉ® y cuando suelte el hervor, agrega el chocolate; mezcla hasta que no haya grumos y refrigera por 30 minutos o hasta que espese ligeramente. Para armar el pastel, en un aro de pastelería, coloca una de las mitades del pastel,encima una mousse de mandarina y cubre con la crema de chocolate. Ofrece.
Consejo nutricional
Ningún alimento contiene todas las sustancias nutritivas que tu cuerpo necesita, por lo que debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y variarlos.
Consejo culinario
Procura que los moldes que utilices sean del mismo tamaño para facilitar el armado del pastel.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me gustan mucho sus recetas porque desde hace muchos años las hago y me salen muy bien, incluso tengo muchas etiquetas de recetas y libros pequeños de Nestlé, gracias