PASTEL DE MOUSSE DE MANDARINA
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pastel de mousse de mandarina

Por Mariana Ortega

Cremosito con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para el pastel
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para el pastel
  • 3 Piezas Huevo para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 1 Paquete Gelatina de sabor sabor a mandarina (170 g), para el mousse
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g), para el mousse
  • 2 Tazas Agua para el mousse
  • 1 Taza Mandarina gajos de mandarina en almíbar, escurridos (311 g), para el mousse
  • 2 Botellas Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Barra Chocolate amargo ,troceado (150 g)
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para el pastel, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Vierte la mezcla en un molde para pastel, previamente engrasado y hornea a 180 °C durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja enfriar, desmolda y corta a la mitad a lo largo.

Calentar

  • 3.Para la mousse de mandarina, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el agua y cuando suelte el hervor agrega la gelatina sabor a mandarina; mezcla hasta que se disuelva y deja enfriar. Engrasa dos moldes para pastel y vierte la mitad de la mezcla en cada uno, agrega los gajos de mandarina y refrigera hasta que cuaje, desmolda.

Calentar

  • 4.Para la crema de chocolate, calienta la Media Crema NESTLÉ® y cuando suelte el hervor, agrega el chocolate; mezcla hasta que no haya grumos y refrigera por 30 minutos o hasta que espese ligeramente. Para armar el pastel, en un aro de pastelería, coloca una de las mitades del pastel,encima una mousse de mandarina y cubre con la crema de chocolate. Ofrece.
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Carbohidratos 35.6 g
Energía 385 kcal
Grasas 23.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 14.3 g
Sodio 137.9 mg
Azúcares 22.5 g

Consejo nutricional

Ningún alimento contiene todas las sustancias nutritivas que tu cuerpo necesita, por lo que debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y variarlos.

Consejo culinario

Procura que los moldes que utilices sean del mismo tamaño para facilitar el armado del pastel.

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