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Pastel red betavelt

Pastel estilo red velvet con betabel y relleno de frutas.

  • Total: 70min
    Preparación: 15min
    Cocción: 45min
    Servir: 10min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Betabel cocido y hecho puré
  • 1 Cucharadita Vinagre
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Taza Harina de trigo integral
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Bicarbonato de sodio
  • 2 Cucharadas Cocoa
  • 1 Paquete Queso crema light para el betún, a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 1 Lata Durazno en almíbar escurridos y rebanados
  • 1 Paquete Fresa desinfectadas y rebanadas (350 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Yogurt griego sabor natural

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el pastel, bate la mantequilla con los 6 ingredientes siguientes de uno en uno hasta que se integren por completo; agrega las harinas, el bicarbonato y la cocoa, previamente pasados por un colador. Bate hasta que todo se integre.

  2. Hornear

    Vierte la masa en un molde para pastel engrasado y enharinado; hornea 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

  3. Montar

    Para el betún, bate la mantequilla con los 3 ingredientes siguientes. Corta el pastel en 2 partes, unta la base con betún y rellena con rebanadas de durazno y fresas; coloca encima la otra capa y cubre el pastel con el resto del betún. Decora con duraznos y fresas.

  4. Consejo culinario

    Cocina el betabel sin piel y con agua en la olla exprés durante 10 minutos después de que suene la válvula.

  5. Consejo nutricional

    El betabel contiene importantes cantidades de calcio y vitamina A que ayudan a fortalecer el sistema óseo.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 330kcal = 1,382kj /por porción

  • 4.68 (tbsp) Azúcar añadido
  • 44.79 (mg) Magnesio
  • 330.29 Kcal Energía
  • 157.20 (mg) Calcio
  • 9.05 (g) Proteina
  • 1.31 (mg) Hierro
  • 354.31 (mg) Potasio
  • 47.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.32 (mg) Vitamina C
  • 122.13 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 0.73 (mg) Vitamina E
  • 47.18 (g) Carbohidratos
  • 30.18 (g) Azúcares
  • 3.40 (g) Fibra
  • 295.81 (mg) Sodio
  • 12.37 (g) Grasas
  • 7.34 (g) Grasas saturadas
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