8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
751,64 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 6 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disuelto en 1 tazas de agua caliente
  • 25 Gramos Cocoa
  • 1 Taza Cereza en conserva
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza (125ml) de agua fría
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Paquete Harina para pastel de chocolate comercial
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Para el pastel, bate los huevos con el agua, el aceite y la harina para pastel de chocolate hasta integrar por completo. Vierte la mezcla en un molde rectangular grande, previamente engrasado y enharinado; hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Desmolda, deja enfriar y corta 10 círculos de pastel con ayuda de un cortador de metal pequeño.
  • 2 Para el relleno, calienta el Café 100% puro soluble NESCAFE® CLÁSICO® con la azúcar y cuando empiece a burbujear, agrega la fécula de maíz, previamente disuelta. Cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Deja enfriar.
  • 3 Para formar los pastelitos; coloca un círculo de pastel y cubre la superficie con la mezcla anterior, reparte un poco de cerezas picadas y cubre con otro círculo de pastel; repite el procedimiento con 4 pastelitos más. Para la cobertura, bate la crema para batir con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tenga una consistencia firme y se formen picos duros; cubre cada pastel, decora con cocoa y una cereza y sirve.
  • 4 Puedes decorar las orillas de los pastelitos con el sobrante del bizcocho desmoronado.
  • 5 Casi el 85% de la cereza es agua, tiene un contenido prácticamente nulo en grasa, pequeñas cantidades de proteína vegetal y el resto son carbohidratos. Las cerezas nos aportan principalmente vitaminas C, B9 o folato y A. En cuanto a minerales, esta fruta contiene potasio, fósforo, calcio y magnesio.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 55,96
  • Total de carbohidratos (g)  : 144,07
  • Colesterol (mg)  : 63,45
  • Energía (Kcal)  : 751,64
  • Grasas totales (g)  : 9,38
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,53
  • Hierro (mg)  : 2,28
  • Proteínas (g)  : 18,89
  • Sodio (mg)  : 82,88
  • Grasas saturadas (g)  : 6,07
  • Azúcares totales (g)  : 41,13
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,19
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3,11