Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel selva negra

Delicioso pastel de chocolate con relleno de café con cerezas, cubierto de crema batida y cerezas.

  • Total: 85min
    Preparación: 10min
    Cocción: 60min
    Servir: 15min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 25 Gramos Cocoa
  • 6 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disuelto en 1 tazas de agua caliente
  • 1 Paquete Harina para pastel de chocolate comercial
  • 3/4 Taza Agua
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza (125ml) de agua fría
  • 1 Taza Cereza en conserva
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para el pastel, bate los huevos con el agua, el aceite y la harina para pastel de chocolate hasta integrar por completo. Vierte la mezcla en un molde rectangular grande, previamente engrasado y enharinado; hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Desmolda, deja enfriar y corta 10 círculos de pastel con ayuda de un cortador de metal pequeño.

  2. Calentar

    Para el relleno, calienta el Café 100% puro soluble NESCAFE® CLÁSICO® con la azúcar y cuando empiece a burbujear, agrega la fécula de maíz, previamente disuelta. Cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Deja enfriar.

  3. Formar

    Para formar los pastelitos; coloca un círculo de pastel y cubre la superficie con la mezcla anterior, reparte un poco de cerezas picadas y cubre con otro círculo de pastel; repite el procedimiento con 4 pastelitos más. Para la cobertura, bate la crema para batir con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tenga una consistencia firme y se formen picos duros; cubre cada pastel, decora con cocoa y una cereza y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar las orillas de los pastelitos con el sobrante del bizcocho desmoronado.

  5. Consejo nutricional

    Casi el 85% de la cereza es agua, tiene un contenido prácticamente nulo en grasa, pequeñas cantidades de proteína vegetal y el resto son carbohidratos. Las cerezas nos aportan principalmente vitaminas C, B9 o folato y A. En cuanto a minerales, esta fruta contiene potasio, fósforo, calcio y magnesio.

Tips

Tip para Pastel selva negra: Horno precalentado a 180 °C. Puedes acompañar con el café NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® de tu preferencia. Si lo deseas puedes hacer un pastel en un molde redondo grande en lugar de 5 individuales.

Información nutricional: 983kcal = 4,111kj /por porción

  • 982.50 Kcal Energía
  • 9.06 (g) Grasas saturadas
  • 6.56 (g) Fibra
  • 149.68 (g) Carbohidratos
  • 19.17 (g) Proteina
  • 202.21 (mg) Calcio
  • 46.75 (g) Azúcares
  • 9.13 (tbsp) Azúcar añadido
  • 426.73 (mg) Potasio
  • 33.63 (g) Grasas
  • 2.34 (mg) Hierro
  • 75.88 (mg) Sodio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate