pastel
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Pastel de tres leches con manzana

Por Mariana Ortega

Pastel 3 leches con manzana.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 1 1/2 Cucharadita Canela
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita Jengibre molido
  • 3 Cucharadas Mantequilla relleno
  • 3 Piezas Manzana roja cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita Canela relleno
  • 2 Cucharadas Azúcar relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Barras Mantequilla , a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Taza Granola
  • 3/4 Taza Azúcar morena
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1 Taza Crema para batir batida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Para el pastel, licúa el aceite con los 9 ingredientes siguientes. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, salga limpio. Desmolda y corta por la mitad.

Calentar

  • 3.Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe las manzanas durante 5 minutos, agrega la canela con el azúcar y mezcla. Para las tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®.

Mezclar

  • 4.Para el crumble, mezcla la mantequilla con los 4 ingredientes siguientes hasta integrar por completo, extiende el crumble en una charola engrasada y hornea de 10 a 15 minutos. Baña con la mezcla de tres leches una de las mitades de pastel, agrega un poco de crema batida y el relleno, cubre con la otra mitad de pastel y baña con el resto de la mezcla de tres leches. Decora con crema batida y el crumble; refrigera durante 2 horas. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 102.2 g
Energía 987.9 kcal
Grasas 57.8 g
Fibra 5.5 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 22.9 g
Sodio 367.9 mg
Azúcares 70.4 g

Consejo nutricional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua ya que alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio.

Consejo culinario

Calienta un poco la mezcla de tres leches para que el pastel la absorba más rápido.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand