Carbohidratos | 70.9 g |
Energía | 533.7 kcal |
Grasas | 23.1 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 13.2 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 98.4 mg |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pay de frutos secos
Por Mariana Ortega
Delicioso postre con el inigualable sabor de Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (75 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Pieza Yema
- 1 3/4 Taza Harina de trigo (260 g)
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1/2 Taza Nuez picada (50 g)
- 1/2 Taza Arándanos deshidratados
- 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados (75 g)
- 1/2 Taza Pistaches pelados, sin sal y picados (50 g)
- 2 Piezas Huevo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Base
- 1.Horno precalentado a 210 °C.
- 2. Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la mitad de la Leche Condensada LA LECHERA® y la yema de huevo. Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa mezclando hasta obtener una textura tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica la masa con un tenedor.
Relleno
- 3.Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® restante con la nuez, los arándanos, los orejones, los pistaches y los huevos. Vierte en el molde forrado con la masa.
Hornear
- 4.Hornea 30 minutos o hasta que la orilla de la pasta esté dorada.
Consejo nutricional
Siete piezas de orejones de chabacano equivalen a una porción de fruta.
Tip para Tarta de frutos secos
Para lograr que las nueces y pistaches tengan más sabor, puedes tostarlas previamente en el horno o en una sartén hasta que estén ligeramente doradas.
Consejo culinario
Puedes cambiar las frutas secas o agregar más y las semillas e incluso agregar pasitas si lo deseas
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!