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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de frutos secos

Por Mariana Ortega

Delicioso postre con el inigualable sabor de Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (75 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo (260 g)
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Nuez picada (50 g)
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados (75 g)
  • 1/2 Taza Pistaches pelados, sin sal y picados (50 g)
  • 2 Piezas Huevo
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¡A cocinar!

Base

  • 1.Horno precalentado a 210 °C.
  • 2. Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la mitad de la Leche Condensada LA LECHERA® y la yema de huevo. Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa mezclando hasta obtener una textura tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica la masa con un tenedor.

Relleno

  • 3.Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® restante con la nuez, los arándanos, los orejones, los pistaches y los huevos. Vierte en el molde forrado con la masa.

Hornear

  • 4.Hornea 30 minutos o hasta que la orilla de la pasta esté dorada.
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Carbohidratos 70.9 g
Energía 533.7 kcal
Grasas 23.1 g
Fibra 3.1 g
Proteína 13.2 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 98.4 mg

Consejo nutricional

Siete piezas de orejones de chabacano equivalen a una porción de fruta.

Tip para Tarta de frutos secos

Para lograr que las nueces y pistaches tengan más sabor, puedes tostarlas previamente en el horno o en una sartén hasta que estén ligeramente doradas.

Consejo culinario

Puedes cambiar las frutas secas o agregar más y las semillas e incluso agregar pasitas si lo deseas

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