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Pay de frutos secos

Delicioso postre con el inigualable sabor de Leche Condensada LA LECHERA®

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (75 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo (260 g)
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Nuez picada (50 g)
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados (75 g)
  • 1/2 Taza Pistaches pelados, sin sal y picados (50 g)
  • 2 Piezas Huevo

Instrucciones

  1. Base

    Horno precalentado a 210 °C.
    Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la mitad de la Leche Condensada LA LECHERA® y la yema de huevo. Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa mezclando hasta obtener una textura tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica la masa con un tenedor.

  2. Relleno

    Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® restante con la nuez, los arándanos, los orejones, los pistaches y los huevos. Vierte en el molde forrado con la masa.

  3. Hornear

    Hornea 30 minutos o hasta que la orilla de la pasta esté dorada.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar las frutas secas o agregar más y las semillas e incluso agregar pasitas si lo deseas

  5. Consejo nutricional

    Siete piezas de orejones de chabacano equivalen a una porción de fruta.

Tips

Tip para Tarta de frutos secos: Para lograr que las nueces y pistaches tengan más sabor, puedes tostarlas previamente en el horno o en una sartén hasta que estén ligeramente doradas.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 538kcal = 2,252kj /por porción

  • 6.78 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.02 (mg) Magnesio
  • 538.34 Kcal Energía
  • 216.06 (mg) Calcio
  • 13.32 (g) Proteina
  • 1.90 (mg) Hierro
  • 437.07 (mg) Potasio
  • 36.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.33 (mg) Vitamina C
  • 180.80 IU Vitamina A
  • 0.85 IU Vitamina D
  • 1.24 (mg) Vitamina E
  • 71.78 (g) Carbohidratos
  • 3.09 (g) Fibra
  • 99.85 (mg) Sodio
  • 23.21 (g) Grasas
  • 8.32 (g) Grasas saturadas
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