8 porciones
Porciones
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Intermedio
262,74 kcal
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Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Pistaches pelados, sin sal y picados (50 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo (260 g)
  • 1 Pieza Yema
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados (75 g)
  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (75 g)
  • 1/2 Taza Nuez picada (50 g)
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 210 °C. Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la mitad de la Leche Condensada LA LECHERA® y la yema de huevo. Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa mezclando hasta obtener una textura tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica la masa con un tenedor.
  • 2 Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® restante con la nuez, los arándanos, los orejones, los pistaches y los huevos. Vierte en el molde forrado con la masa.
  • 3 Hornea 30 minutos o hasta que la orilla de la pasta esté dorada.
  • 4 Puedes cambiar las frutas secas o agregar más y las semillas e incluso agregar pasitas si lo deseas
  • 5 Siete piezas de orejones de chabacano equivalen a una porción de fruta.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 19,68
  • Total de carbohidratos (g)  : 43,41
  • Colesterol (mg)  : 127,88
  • Energía (Kcal)  : 262,74
  • Grasas totales (g)  : 5
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,48
  • Hierro (mg)  : 0,6
  • Proteínas (g)  : 8,25
  • Sodio (mg)  : 74,96
  • Grasas saturadas (g)  : 2,93
  • Azúcares totales (g)  : 28,69
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2,07