Carbohidratos | 42.8 g |
Energía | 416.9 kcal |
Grasas | 23.6 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 11.6 g |
Sodio | 69.4 mg |
Azúcares | 25.3 g |

-
Total
125 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pay de zanahoria
Por Aranza Gavia
Utiliza tus zanahorias de forma diferente y prepara esta rica receta de PAY de ZANAHORIA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cazo
-
Cuchara
-
Envoltura de plástico
-
Nevera
-
Molde de tarta
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/4 Taza de Azúcar glass
- 2 Yemas de huevo
- 1 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de Zanahoria rallada
- 4 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1/2 Cucharada de Canela molida
- 1/2 Taza de Pasas
- 1/2 Taza de Nuez picada
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Refrigera
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar glass, 2 yemas de huevo y la harina poco a poco hasta formar una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la masa con ayuda de un rodillo, forra un molde para pay con papel aluminio y cúbrelo con la masa; refrigera por 20 minutos.
Cocina
- 3.Para el relleno, calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la zanahoria, 4 yemas de huevo, la fécula de maíz disuelta, la esencia de vainilla y la canela; cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego, añade las pasas, la nuez picada y mezcla.
Ofrece
- 4.Vierte sobre el molde para pay y hornea a 200 °C de 50 a 55 minutos; deja enfriar. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La zanahoria aporta vitamina A.
Consejo culinario
El papel principal de las yemas en pastelería, es aportar cuerpo y sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!