Pay de zanahoria
  • Total

    125
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de zanahoria

Por Aranza Gavia

Utiliza tus zanahorias de forma diferente y prepara esta rica receta de PAY de ZANAHORIA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

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    Molde de tarta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/4 Taza de Azúcar glass
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Zanahoria rallada
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Pasas
  • 1/2 Taza de Nuez picada
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¡A cocinar!

Refrigera

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar glass, 2 yemas de huevo y la harina poco a poco hasta formar una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la masa con ayuda de un rodillo, forra un molde para pay con papel aluminio y cúbrelo con la masa; refrigera por 20 minutos.

Cocina

  • 3.Para el relleno, calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la zanahoria, 4 yemas de huevo, la fécula de maíz disuelta, la esencia de vainilla y la canela; cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego, añade las pasas, la nuez picada y mezcla.

Ofrece

  • 4.Vierte sobre el molde para pay y hornea a 200 °C de 50 a 55 minutos; deja enfriar. Desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 42.8 g
Energía 416.9 kcal
Grasas 23.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 11.6 g
Sodio 69.4 mg
Azúcares 25.3 g

Consejo nutricional

La zanahoria aporta vitamina A.

Consejo culinario

El papel principal de las yemas en pastelería, es aportar cuerpo y sabor.

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