Pay helado de chocolate
Pay helado de chocolate.
-
Total: 30minCocción: 30min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar
Para la base mezcla las galletas molidas con la barra y media de mantequilla hasta obtener una pasta uniforme. Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta anterior. Refrigera por 15 minutos y reserva.
-
Mezclar
Para el relleno mezcla en un tazón el chocolate , la mantequilla, la Media Crema NESTLÉ® y calienta en el microondas por intervalos de 30 segundos moviendo entre cada uno de los intervalos. Repite el procedimiento hasta que el chocolate se derrita por completo. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla, mezcla perfectamente. Separa 1/2 taza (120 ml) de esta mezcla y reserva hasta el final del procedimiento.
-
Verter
Vierte la mezcla restante sobre la base de galleta, espolvorea la mitad de las almendras y refrigera por 15 minutos o hasta que cuaje ligeramente. Bate el helado de chocolate hasta que suavice, pero que no se derrita, de immediato vierte sobre la mezcla sobre el relleno de la base de galleta y congela hasta que el helado quede firme.
-
Verter
Por último, entibia a baño María ligeramente la 1/2 taza reservada de la mezcla de Chocolate y vierte sobre el helado de chocolate. Regresa al congelador durante 1 hora o hasta que quede completamente firme.
-
Consejo culinario
Decora con almendras picadas o fileteadas.
-
Consejo nutricional
El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.
Tips
Información nutricional: 1,028kcal = 4,303kj /por porción
- 18.71 (tbsp) Azúcar añadido
- 140.56 (mg) Magnesio
- 1,028.48 Kcal Energía
- 367.56 (mg) Calcio
- 14.83 (g) Proteina
- 8.80 (mg) Hierro
- 761.83 (mg) Potasio
- 28.21 (mcg) Folato Alimentario
- 0.85 (mg) Vitamina C
- 371.46 IU Vitamina A
- 0.43 IU Vitamina D
- 5.23 (mg) Vitamina E
- 111.17 (g) Carbohidratos
- 89.38 (g) Azúcares
- 6.07 (g) Fibra
- 321.84 (mg) Sodio
- 61.29 (g) Grasas
- 32.11 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.