Pay navideño
Pay de carne con pasa y cacahuates.
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Total: 35minCocción: 35min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Sofreír
Pre-calentar el horno a 180°C
En una sartén calienta el aceite y sofríe la carne molida con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las pasas, los cacahuates, la canela, el consomé de pollo y el ajo en polvo. -
Extender
Con un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener un grosor de 1 cm, aproximadamente. Cubre con la pasta un molde de pay, previamente engrasado y enharinado, pica la pasta con un tenedor y agrega el relleno de carne.
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Hornear
Barniza la orilla de la pasta con el huevo y hornea a 180°C por 1 hora; ofrece caliente.
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Consejo culinario
Para dar un mejor sabor puedes agregar 1/2 cucharadita de hierbas finas.
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Consejo nutricional
Las ciruelas pasas destacan por ser especialmente ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono), y la vitamina C (aunque ésta suele perderse en mayor medida durante el desecado). También aporta minerales, como el potasio (ayuda en la transmisión del impulso nervioso), magnesio (mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y el hierro.
Tips
Información nutricional: 508kcal = 2,127kj /por porción
- 124.49 (mg) Colesterol
- 86.59 (g) Agua
- 31.35 (mg) Magnesio
- 508.34 Kcal Energía
- 215.06 (mg) Calcio
- 24.62 (g) Proteina
- 5.97 (mg) Hierro
- 283.74 (mg) Potasio
- 24.85 (mcg) Folato Alimentario
- 1.39 (mg) Vitamina C
- 47.38 IU Vitamina A
- 0.69 IU Vitamina D
- 0.95 (mg) Vitamina E
- 58.43 (g) Carbohidratos
- 10.45 (g) Azúcares
- 2.99 (g) Fibra
- 1,509.69 (mg) Sodio
- 18.78 (g) Grasas
- 7.21 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó