4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
508.34 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/3 Taza Cacahuate
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Pasas picadas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 250 Gramos Carne de res
  • 350 Gramos Pasta hojaldre
Agregar a mi lista

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C En una sartén calienta el aceite y sofríe la carne molida con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las pasas, los cacahuates, la canela, el consomé de pollo y el ajo en polvo.
  • Con un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener un grosor de 1 cm, aproximadamente. Cubre con la pasta un molde de pay, previamente engrasado y enharinado, pica la pasta con un tenedor y agrega el relleno de carne.
  • Barniza la orilla de la pasta con el huevo y hornea a 180°C por 1 hora; ofrece caliente.
  • Para dar un mejor sabor puedes agregar 1/2 cucharadita de hierbas finas.
  • Las ciruelas pasas destacan por ser especialmente ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono), y la vitamina C (aunque ésta suele perderse en mayor medida durante el desecado). También aporta minerales, como el potasio (ayuda en la transmisión del impulso nervioso), magnesio (mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y el hierro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 215.06
  • Total de carbohidratos (g)  : 58.43
  • Colesterol (mg)  : 124.49
  • Energía (Kcal)  : 508.34
  • Grasas totales (g)  : 16.1
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.99
  • Hierro (mg)  : 5.97
  • Proteínas (g)  : 24.62
  • Sodio (mg)  : 1509.69
  • Grasas saturadas (g)  : 7.21
  • Azúcares totales (g)  : 10.45
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.12
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 8.77