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Pay navideño

Pay de carne con pasa y cacahuates.

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  • Total: 35min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 250 Gramos Carne de res
  • 1/4 Taza Pasas picadas
  • 1/3 Taza Cacahuate
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 350 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo

Instrucciones

  1. Sofreír

    Pre-calentar el horno a 180°C

    En una sartén calienta el aceite y sofríe la carne molida con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las pasas, los cacahuates, la canela, el consomé de pollo y el ajo en polvo.

  2. Extender

    Con un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener un grosor de 1 cm, aproximadamente. Cubre con la pasta un molde de pay, previamente engrasado y enharinado, pica la pasta con un tenedor y agrega el relleno de carne.

  3. Hornear

    Barniza la orilla de la pasta con el huevo y hornea a 180°C por 1 hora; ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Para dar un mejor sabor puedes agregar 1/2 cucharadita de hierbas finas.

  5. Consejo nutricional

    Las ciruelas pasas destacan por ser especialmente ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono), y la vitamina C (aunque ésta suele perderse en mayor medida durante el desecado). También aporta minerales, como el potasio (ayuda en la transmisión del impulso nervioso), magnesio (mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y el hierro.

Tips

Tip para Pay navideño: Puedes hacerlo en moldes individuales y agregar nueces o almendras al relleno.

Información nutricional: 508kcal = 2,127kj /por porción

  • 124.49 (mg) Colesterol
  • 86.59 (g) Agua
  • 31.35 (mg) Magnesio
  • 508.34 Kcal Energía
  • 215.06 (mg) Calcio
  • 24.62 (g) Proteina
  • 5.97 (mg) Hierro
  • 283.74 (mg) Potasio
  • 24.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.39 (mg) Vitamina C
  • 47.38 IU Vitamina A
  • 0.69 IU Vitamina D
  • 0.95 (mg) Vitamina E
  • 58.43 (g) Carbohidratos
  • 10.45 (g) Azúcares
  • 2.99 (g) Fibra
  • 1,509.69 (mg) Sodio
  • 18.78 (g) Grasas
  • 7.21 (g) Grasas saturadas
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