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Rol de muerto

ROL DE MUERTO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 4 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 5 Cucharadas de Canela molida
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Pasas
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 5 Cucharadas de Canela molida
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 1/2 Limón (su jugo)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Para el relleno, mezcla 5 cucharadas de canela con la nuez y las pasas.

  2. Refrigera

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Con la masa restante forma 10 bolitas de 80 g c/u y coloca en el centro de cada bolita un poco de la mezcla de canela, nuez y pasas; dale forma nuevamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.

  3. Hornea

    Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno y barniza con ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla 5 cucharadas de canela con ½ taza de azúcar y cubre cada pan con esta mezcla. Para el glaseado, revuelve 1 taza de azúcar glass con 2 cucharadas de agua y el jugo de limón; decora cada pan , deja secar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda fermentar en un lugar tibio y cubriendo perfectamente el pan con papel adherente.

  5. Consejo nutricional

    Incluye diario en las comidas principales y refrigerios las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 798kcal = 3,337kj /por porción

  • 117.13 (g) Carbohidratos
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 8.39 (tbsp) Azúcar añadido
  • 797.62 Kcal Energía
  • 1.03 (mg) Vitamina C
  • 17.54 (g) Proteina
  • 1.59 (mg) Vitamina E
  • 30.68 (g) Grasas
  • 8.88 (g) Fibra
  • 59.94 (mg) Sodio
  • 14.94 (g) Grasas saturadas
  • 240.65 (mg) Calcio
  • 2.51 (mg) Hierro
  • 92.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 330.69 (mg) Potasio
  • 48.27 (mg) Magnesio
  • 241.42 IU Vitamina A
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