Rol de muerto
ROL DE MUERTO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 45minPreparación: 20minCocción: 25min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Para el relleno, mezcla 5 cucharadas de canela con la nuez y las pasas. -
Refrigera
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Con la masa restante forma 10 bolitas de 80 g c/u y coloca en el centro de cada bolita un poco de la mezcla de canela, nuez y pasas; dale forma nuevamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
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Hornea
Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno y barniza con ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla 5 cucharadas de canela con ½ taza de azúcar y cubre cada pan con esta mezcla. Para el glaseado, revuelve 1 taza de azúcar glass con 2 cucharadas de agua y el jugo de limón; decora cada pan , deja secar y ofrece.
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Consejo culinario
Recuerda fermentar en un lugar tibio y cubriendo perfectamente el pan con papel adherente.
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Consejo nutricional
Incluye diario en las comidas principales y refrigerios las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 798kcal = 3,337kj /por porción
- 117.13 (g) Carbohidratos
- 1.10 IU Vitamina D
- 8.39 (tbsp) Azúcar añadido
- 797.62 Kcal Energía
- 1.03 (mg) Vitamina C
- 17.54 (g) Proteina
- 1.59 (mg) Vitamina E
- 30.68 (g) Grasas
- 8.88 (g) Fibra
- 59.94 (mg) Sodio
- 14.94 (g) Grasas saturadas
- 240.65 (mg) Calcio
- 2.51 (mg) Hierro
- 92.71 (mcg) Folato Alimentario
- 330.69 (mg) Potasio
- 48.27 (mg) Magnesio
- 241.42 IU Vitamina A
carmela