Carbohidratos | 50.7 g |
Energía | 409.6 kcal |
Grasas | 19.1 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 10.8 g |
Grasas saturadas | 9.5 g |
Sodio | 174.5 mg |
Azúcares | 28.9 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de plátano
Por Mariana Ortega
Pastel elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® Light* *Por ser sin grasa y el exquisito sabor del plátano acompañado con un toque de pistaches.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barra Mantequilla (90g c/u)
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 4 Piezas Huevo
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 3 Piezas Plátano sin cáscara y hechos puré
- 1 Taza Harina de trigo
- 1/2 Taza Harina de trigo integral integral
- 2 Cucharaditas Polvo para hornear
- 1 Cucharadita Canela molida
- 1/2 Taza Pistaches pelados y sin cáscara
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate la mantequilla hasta que esponje agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y los platanos tabascos con la esencia de vainila. por último añade la harina de trigo, la harina integral, el polvo para hornear y la canela, hasta integrar por completo.
Vertir
- 3.Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. deja reposar por 20 minutos antes de hornear.
Hornear
- 4.Espolvorea los pistaches, mezcla bien y hornea a 180 °C durante una hora o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
El plátano es fuente de potasio, el cual puede tener un papel importante en la contracción muscular.
Consejo culinario
Puedes dorar en una sarten los pistaches hasta que cambien de color ligeramente a café claro. esto hace resaltar el sabor y aroma para mejorar tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!