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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Rosca de plátano

Por Mariana Ortega

Pastel elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® Light* *Por ser sin grasa y el exquisito sabor del plátano acompañado con un toque de pistaches.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 4 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Piezas Plátano sin cáscara y hechos puré
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Harina de trigo integral integral
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Taza Pistaches pelados y sin cáscara
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Bate la mantequilla hasta que esponje agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y los platanos tabascos con la esencia de vainila. por último añade la harina de trigo, la harina integral, el polvo para hornear y la canela, hasta integrar por completo.

Vertir

  • 3.Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. deja reposar por 20 minutos antes de hornear.

Hornear

  • 4.Espolvorea los pistaches, mezcla bien y hornea a 180 °C durante una hora o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 50.7 g
Energía 409.6 kcal
Grasas 19.1 g
Fibra 3 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 174.5 mg
Azúcares 28.9 g

Consejo nutricional

El plátano es fuente de potasio, el cual puede tener un papel importante en la contracción muscular.

Consejo culinario

Puedes dorar en una sarten los pistaches hasta que cambien de color ligeramente a café claro. esto hace resaltar el sabor y aroma para mejorar tu receta.

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