Rosca de zanahoria
Exquisito pan dulce horneado con sabor a zanahoria. Elaborado con e toque de Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
-
Total: 54minPreparación: 52min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Precalentar horno a 180 °C.
Lícúa las zanahorias cocidas con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION®
CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* y reserva. Bate la mantequilla hasta
acremar; agrega LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* y los huevos. Incorpora poco
a poco la harina, el polvo para hornear, la zanahoria, la nuez, la esencia de
vainilla y el puré de zanahoria. -
Vertir
Vierte la mitad de la mezcla en un molde para rosca, previamente engrasado y enharinado; coloca 1 ½ paquetes de queso crema en la superficie y cubre con el resto de la mezcla de pastel. Hornea a 180 °C por 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; deja enfriar y desmolda.
-
Rellenar
Para el betún, bate ½ paquete de queso crema con el azúcar glass, coloca en una manga con duya y decora la rosca; ofrece.
-
Consejo culinario
Coloca las zanahorias peladas y cortadas en un recipiente; cubre con agua, tapa con plástico autoadherente y cocina en el microondas por 2 minutos o hasta que estén tiernas.
-
Consejo nutricional
La zanahoria es uno de los alimentos con mayor contenido de vitamina A, la vitamina A es fundamental para la adecuada salud ocular.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 416kcal = 1,742kj /por porción
- 3.85 (tbsp) Azúcar añadido
- 37.10 (mg) Magnesio
- 416.46 Kcal Energía
- 300.49 (mg) Calcio
- 10.75 (g) Proteina
- 0.93 (mg) Hierro
- 351.82 (mg) Potasio
- 31.50 (mcg) Folato Alimentario
- 2.48 (mg) Vitamina C
- 522.66 IU Vitamina A
- 0.49 IU Vitamina D
- 0.92 (mg) Vitamina E
- 42.67 (g) Carbohidratos
- 24.61 (g) Azúcares
- 2.04 (g) Fibra
- 294.35 (mg) Sodio
- 23.16 (g) Grasas
- 11.45 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.