8 porciones
Porciones
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Intermedio
788,52 kcal
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Ingredientes

  • 1 Pieza Limones La ralladura
  • 150 Gramos Pistaches picados
  • 1 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharaditas Pistaches picados
  • 150 Gramos Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Almendra peladas y molidas
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo integral
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Limones el jugo
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora, poco a poco, el huevo con la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®. Sin dejar de batir, añade por cucharadas las almendras molidas, la taza de pistaches, el chabacano, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón; bate hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  • 2 Vierte la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado; despues espolvorea con el resto de los pistaches y las almendras fileteadas. y por ultimo viertes la mezcla para que los frutos secos queden arriba de la rosca.
  • 3 Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda en un plato grande.
  • 4 Mientras tanto, calienta todos los ingredientes; azúcar, brandy y jugo de limón para elaborar ej jarabe hasta que comiencen a hervir; retira del fuego y reserva. Pica la rosca con un tenedor y báñala con el jarabe; decora con fruta de temporada y sirve.
  • 5 Cubre con un poco de mermelada de chabacano par darle brillo
  • 6 El chabacano contiene un nivel alto en hierro, con la ventaja de que no contien grasa ni colesterol, favorece la producción de globulos rojos. Sul alto contenido en fibra nos ayuda al estreñimiento y como laxante suave,

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 98,45
  • Energía (Kcal)  : 788,52
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,09
  • Proteínas (g)  : 17,12
  • Sodio (mg)  : 164,6
  • Grasas saturadas (g)  : 14,27
  • Azúcares totales (g)  : 57,43